На Ставрополье освоили производство твердого сыра по голландской технологии
Источник: stapravda.ru
В декабре прошлого года на Казьминском молочном комбинате состоялась первая варка сыра твердых сортов. Технология его создания отработана совместно с голландскими специалистами, на оборудовании, привезенном из Нидерландов. Срок созревания сыров – от 20 до 60 дней.
Как сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, первая, пробная партия новой продукции поступит на прилавки магазинов региона уже в феврале.
Также на комбинате планируют освоить производство выдержанных сыров с увеличенным сроком созревания – до года.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью