На Ставрополье освоили производство твердого сыра по голландской технологии

Источник: stapravda.ru
В декабре прошлого года на Казьминском молочном комбинате состоялась первая варка сыра твердых сортов. Технология его создания отработана совместно с голландскими специалистами, на оборудовании, привезенном из Нидерландов. Срок созревания сыров – от 20 до 60 дней.

Как сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, первая, пробная партия новой продукции поступит на прилавки магазинов региона уже в феврале.

Также на комбинате планируют освоить производство выдержанных сыров с увеличенным сроком созревания – до года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью