16.09.2011
Источник: news.rufox.ru
Регион: Ставропольский край
Опасный вирус бруцеллеза обнаружен в 70 пунктах выращивания скота на Ставропольском крае, сообщила заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.

По её словам, несмотря на то, что местные службы регулярно проводят профилактику данного заболевания, ситуация с бруцеллезом в регионе была и остается неспокойной.

В текущем году зафиксировано 48 человек, заболевших бруцеллезом. Эта цифра аналогична прошлогодней. И это во многом благодаря тому, что сегодня ветврачи и другие специалисты края предпринимают все меры по недопущению распространения бруцеллеза, отметила Ковальчук.

Бруцеллезом человек может заразиться через контакт с больным животным или выпив непроверенное молоко, а также съев подозрительное мясо.

Заболевание известно со времён Гиппократа, но его научное изучение началось лишь в 60-х годах XIX века. Бруцеллез часто становится хроническим заболеванием для человека. Чаще всего поражает опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, нервную и половую системы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8