03.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела оперативное совещание с руководителями структурных подразделений Министерства и органов управления АПК субъектов РФ. В нем приняли участие руководители органов управления АПК Республик Татарстан, Башкортостан, Оренбургской, Челябинской, Кировской областей, Еврейской автономной области, Краснодарского края, - сообщила Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

На заседании были рассмотрены предварительные итоги развития животноводческой подотрасли в 2011 году (скачать файл).

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник констатировала, что в случае сохранения текущей динамики в данном сегменте до конца года, впервые за более чем 20-летний период будет преодолена негативная тенденция сокращения поголовья КРС, в том числе коров. «Это является убедительным доказательством системности и эффективности реализуемых мер поддержки российских сельхозтоваропроизводителей», - отметила Министр.

Также обсуждалась ситуация с АЧС. На данный момент зарегистрировано 7 очагов АЧС – 6 очагов в Краснодарском крае и 1 в Курской области.

 Участники совещания были проинформированы о динамике доведения средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей. Было отмечено, что в целом ситуация в данной сфере остается стабильной и контролируемой. В то же время, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник обратила внимание представителей регионов на необходимость более оперативного доведения бюджетных средств до сельхозтоваропроизводителей на местах.

Отдельно рассматривался вопрос о железнодорожных перевозках сельскохозяйственной продукции. В целях увеличения объема перевозок реализуется комплекс мер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56