24.12.2012
Источник: rsonews.org
Регион: Россия
Такие данные привел сегодня в докладе об итогах работы Министерства сельского хозяйства РЮО за 2012 год глава аграрного ведомства Маирбек Гучмазов.

По словам чиновника, 16 миллионов 778 тысяч рублей были выделены в виде беспроцентных ссуд на ремонт помещений и заготовку кормов. Остальные 12 миллионов рублей были израсходованы в рамках договоров на строительства помещений для зимнего содержания поголовья КРС. На сегодня зимовки готовы только в двух хозяйствах.

Как ранее сообщалось, решение о выделении скотоводам финансовой помощи на сумму почти 29 миллионов рублей было принято Правительством РЮО 5 сентября 2012 года. 500 быков и коров калмыцкой породы КРС были завезены в Южную Осетию в ноябре-декабре 2011 году и распределены среди фермеров в качестве товарного кредита сроком на два года.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2