17.11.2011
Источник: smolensk2.ru
Регион: Смоленская обл.
Свыше пяти сотен племенных животных были ввезены в регион без проведения досмотра белорусскими таможенниками на внешней границе и с неправильно оформленными сертификатами. 

На смоленский склад временного хранения поступили 23 партии племенных коров и лошадей, ввезенных из Австрии, Польши, Франции, США и предназначенных для предприятий Алтайского края, Смоленской области и московского ипподрома. Общая численность животных составила 570 голов. Все автомашины въехали на территорию Таможенного союза через белорусский МАПП "Козловичи". На Смоленщине ветеринарным инспекторам не были предъявлены акты ветеринарного досмотра скота на внешней границе. Также выявлены нарушения в ветеринарных сертификатах, оформленных ветслужбами стран-отправителей в части данных об исследовании на туберкулез, лейкоз и бруцеллез. 

Таким образом, белорусской ветслужбой допущены нарушения положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе. Все ввезенные животные поставлены на карантин по месту прибытия, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71