17.11.2011
Источник: smolensk2.ru
Регион: Смоленская обл.
Свыше пяти сотен племенных животных были ввезены в регион без проведения досмотра белорусскими таможенниками на внешней границе и с неправильно оформленными сертификатами. 

На смоленский склад временного хранения поступили 23 партии племенных коров и лошадей, ввезенных из Австрии, Польши, Франции, США и предназначенных для предприятий Алтайского края, Смоленской области и московского ипподрома. Общая численность животных составила 570 голов. Все автомашины въехали на территорию Таможенного союза через белорусский МАПП "Козловичи". На Смоленщине ветеринарным инспекторам не были предъявлены акты ветеринарного досмотра скота на внешней границе. Также выявлены нарушения в ветеринарных сертификатах, оформленных ветслужбами стран-отправителей в части данных об исследовании на туберкулез, лейкоз и бруцеллез. 

Таким образом, белорусской ветслужбой допущены нарушения положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе. Все ввезенные животные поставлены на карантин по месту прибытия, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435