17.11.2011
Источник: smolensk2.ru
Регион: Смоленская обл.
Свыше пяти сотен племенных животных были ввезены в регион без проведения досмотра белорусскими таможенниками на внешней границе и с неправильно оформленными сертификатами. 

На смоленский склад временного хранения поступили 23 партии племенных коров и лошадей, ввезенных из Австрии, Польши, Франции, США и предназначенных для предприятий Алтайского края, Смоленской области и московского ипподрома. Общая численность животных составила 570 голов. Все автомашины въехали на территорию Таможенного союза через белорусский МАПП "Козловичи". На Смоленщине ветеринарным инспекторам не были предъявлены акты ветеринарного досмотра скота на внешней границе. Также выявлены нарушения в ветеринарных сертификатах, оформленных ветслужбами стран-отправителей в части данных об исследовании на туберкулез, лейкоз и бруцеллез. 

Таким образом, белорусской ветслужбой допущены нарушения положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе. Все ввезенные животные поставлены на карантин по месту прибытия, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля