17.11.2011
Источник: smolensk2.ru
Регион: Смоленская обл.
Свыше пяти сотен племенных животных были ввезены в регион без проведения досмотра белорусскими таможенниками на внешней границе и с неправильно оформленными сертификатами. 

На смоленский склад временного хранения поступили 23 партии племенных коров и лошадей, ввезенных из Австрии, Польши, Франции, США и предназначенных для предприятий Алтайского края, Смоленской области и московского ипподрома. Общая численность животных составила 570 голов. Все автомашины въехали на территорию Таможенного союза через белорусский МАПП "Козловичи". На Смоленщине ветеринарным инспекторам не были предъявлены акты ветеринарного досмотра скота на внешней границе. Также выявлены нарушения в ветеринарных сертификатах, оформленных ветслужбами стран-отправителей в части данных об исследовании на туберкулез, лейкоз и бруцеллез. 

Таким образом, белорусской ветслужбой допущены нарушения положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе. Все ввезенные животные поставлены на карантин по месту прибытия, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.