30.11.2015
Источник: smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 2643

- Развитие животноводства носит многопрофильный характер, что является позитивным моментом. Так, приход группы компаний «Мираторг» стал хорошей мотивацией для развития в регионе отрасли мясного скотоводства. В настоящее время в Рославльском, Сычевском, Угранском, Починковском и Хиславичском районах имеется 5,9 тысяч голов мясного скота. Согласно плановых показателей, в ближайшие три года его поголовье превысит 25 тысяч голов. Рост будет в 4 раза, - отметил Алексей Островский.

В текущем году завершено строительство кролиководческой фермы в Гагаринской районе мощностью производства 500 тонн мяса кроликов в год. В Гагаринском, Сафоновском и Починковском районах стабильно увеличивается производство мяса свиней и его переработка. В Рославльском районе началось строительство второй очереди свиноводческого комплекса по откорму свиней. К 2017 году поголовье свиней в регионе увеличится с 217 тысяч до 300 тысяч голов.

Молочное скотоводство – является приоритетной отраслью в нашем регионе. На его поддержку в том году направлено около 300 млн. рублей, в том числе более 150 млн. рублей средств областного бюджета. Планируется, что в этом году будет произведено 210 тонн молока. Это позволит региону по этому показателю закрепиться в Центральном федеральном округе в «золотой середине» - на 10-м месте из 17-ти и обеспечить себя молоком на 90%. В целом по России этот показатель равен 81%.

- Также глава региона пояснил, что развитие молочного скотоводства в Смоленской области будет осуществляться за счет строительства и модернизации животноводческих комплексов. В отрасли уже определены точки роста. В 2016-2019 годах дополнительная господдержка в виде субсидирования не менее 25% затрат позволит ввести в эксплуатацию 7 крупных комплексов на 10,5 тысяч голов молочного стада («Агропромышленная фирма «Наша житница» и СПК «Родоманово» Гагаринского района, ЗАО «Золотая нива» и ООО «АлЮр» Сафоновского района, ООО «Балтутино» Глинковского района, ЗАО СП «Шуйское» Вяземского района, ООО «Каспля» Смоленского района). Общий объем инвестиций составит в ближайшие три года 9 млрд. рублей. В результате предпринимаемых мер, планируется, что к 2019 году производство молока увеличится на 90 тысяч тонн и составит уже 310 тысяч тонн, - сообщает пресс-служба региональной администрации. - Кроме того, развитие молочного скотоводства будет осуществляться за счет совершенствования традиционных для нашего региона сычевской и бурой швицкой пород скота молочно - мясного направления продуктивности. Созданный при поддержке Администрации Смоленской области региональный информационно-селекционный центр обеспечивает планомерную работу по повышению генетического потенциала племенных животных.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65