17.02.2014
Источник: sputnik107.com
Регион: Республика Башкортостан

Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко. Выступая на заседании координационного совета по развитию северо-востока региона, чиновник назвал цифры: в минувшем году в этих районах было произведено 174 тысячи тонн молока, что на 4% ниже планового уровня. Таким образом, недополучено 7 тысяч тонн, сказал министр.

В то же время Коваленко отметил, что с целью развития отрасли ведомство скорректировало республиканскую программу «500 ферм». Теперь для участия в проекте хозяйству можно иметь не 300, а 200 дойных коров. «У нас есть возможность поднять эту отрасль на высокий уровень и сделать ее конкурентоспособной», - заявил глава минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината