17.02.2014
Источник: sputnik107.com
Регион: Республика Башкортостан

Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко. Выступая на заседании координационного совета по развитию северо-востока региона, чиновник назвал цифры: в минувшем году в этих районах было произведено 174 тысячи тонн молока, что на 4% ниже планового уровня. Таким образом, недополучено 7 тысяч тонн, сказал министр.

В то же время Коваленко отметил, что с целью развития отрасли ведомство скорректировало республиканскую программу «500 ферм». Теперь для участия в проекте хозяйству можно иметь не 300, а 200 дойных коров. «У нас есть возможность поднять эту отрасль на высокий уровень и сделать ее конкурентоспособной», - заявил глава минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016