22.12.2011
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
На нескольких агропромышленных предприятиях Ленобласти проведены проверки соблюдения ветеринарного-санитарных правил.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», на их обращения по поводу нарушений при размещении биологических отходов на территории сельхозпредприятий, Управлением ветеринарии Ленобласти были проведены проверки.

Так, по итогам проверок выявлено, что на предприятии ЗАО «Нива-1» убойно-санитарный пункт не соответствует ветеринарно-санитарным правилам для предприятий по производству молока на промышленной основе, нет договора на утилизацию или уничтожение биологических отходов.

На предприятии ОАО «ПЗ «Пламя», по данным экологов, договор на утилизацию или уничтожение биологических отходов отсутствует, при въезде на территорию свиноводческой фермы недооборудован дезбарьер, территория фермы огорожена не полностью. На ЗАО «Красносельское» внутрихозяйственный убой животных запрещён. При проведении проверки на ЗАО «Мельниково» было выяснено, что территория молочно-товарной фермы не огорожена, отсутствует дезинфекционный барьер для автотранспорта, убойный пункт не соответствует ветеринарно-санитарным правилам внутрихозяйственного убоя скота на мясо. На ЗАО «ПЗ «Раздолье» и ЗАО «Совхоз «Всеволожский» участки, где были обнаружены биологические отходы, а впоследствии территорию зачистили и засыпали хлорной известью - говорится в сообщении.

По результатам всех проверок были составлены акты, выданы предписания от Управления ветеринарии Ленинградской области. «В связи со вступлением России в ВТО мы надеемся на повышение требований к сельхозпредприятиям, что скажется и на качестве продукции. А пока штрафы за нарушения ничтожно малы, и предприятиям легче их уплатить, чем осуществлять свою деятельность в соответствии с законом», - считает руководитель природоохранных проектов «Зеленого патруля» Егор Леонтьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56