22.12.2011
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
На нескольких агропромышленных предприятиях Ленобласти проведены проверки соблюдения ветеринарного-санитарных правил.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», на их обращения по поводу нарушений при размещении биологических отходов на территории сельхозпредприятий, Управлением ветеринарии Ленобласти были проведены проверки.

Так, по итогам проверок выявлено, что на предприятии ЗАО «Нива-1» убойно-санитарный пункт не соответствует ветеринарно-санитарным правилам для предприятий по производству молока на промышленной основе, нет договора на утилизацию или уничтожение биологических отходов.

На предприятии ОАО «ПЗ «Пламя», по данным экологов, договор на утилизацию или уничтожение биологических отходов отсутствует, при въезде на территорию свиноводческой фермы недооборудован дезбарьер, территория фермы огорожена не полностью. На ЗАО «Красносельское» внутрихозяйственный убой животных запрещён. При проведении проверки на ЗАО «Мельниково» было выяснено, что территория молочно-товарной фермы не огорожена, отсутствует дезинфекционный барьер для автотранспорта, убойный пункт не соответствует ветеринарно-санитарным правилам внутрихозяйственного убоя скота на мясо. На ЗАО «ПЗ «Раздолье» и ЗАО «Совхоз «Всеволожский» участки, где были обнаружены биологические отходы, а впоследствии территорию зачистили и засыпали хлорной известью - говорится в сообщении.

По результатам всех проверок были составлены акты, выданы предписания от Управления ветеринарии Ленинградской области. «В связи со вступлением России в ВТО мы надеемся на повышение требований к сельхозпредприятиям, что скажется и на качестве продукции. А пока штрафы за нарушения ничтожно малы, и предприятиям легче их уплатить, чем осуществлять свою деятельность в соответствии с законом», - считает руководитель природоохранных проектов «Зеленого патруля» Егор Леонтьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3