28.12.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Свое здоровье в этом году поправили 136 мастеров машинного доения, достигших наивысших показателей по продуктивности коров по итогам работы в 2010 году. На эти цели из регионального бюджета направлено 3 млн 819 тыс. рублей, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Как подчеркнули в ведомстве, 10 доярок, надоивших от каждой коровы по 7 тыс. кг молока и более стали обладательницами «золотых» сертификатов на санаторно-курортное лечение. Во время отдыха женщинам предоставлялись одноместные номера класса «люкс». Также «золотой» сертификат Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил Герою Социалистического труда Марии Голубевой.

Наибольшее количество Губернаторских путевок по итогам работы в 2010 году было вручено мастерам машинного доения из Павловского района. Обладательницами «серебряных» и «золотых» путевок стали 70 доярок. Представительные делегации составили операторы машинного доения из хозяйств Шелаболихинского района (16 доярок), а также из учхоза «Пригородное» г. Барнаула (19 мастеров).

Доярки, отдохнувшие в санатории, отметили высокий уровень медицинского обслуживания и качества предоставляемых услуг. Мастера машинного доения не только получили высококвалифицированное лечение, но и смогли пройти дополнительные обследования, получить рекомендации специалистов.

Напомним, кроме предоставления санаторно-курортного лечения, лучшие доярки Алтайского края получают ежемесячную Губернаторскую премию, которая учреждена в регионе по инициативе Александра Карлина 4 года назад.

Ежегодно краевой клуб «доярок-пятитысячниц» пополняется новыми именами. Если в первый год в клуб входили 173 оператора, то по итогам работы в 2010 году – 423. Ожидается, что на краевой слет мастеров машинного доения в 2012 году из хозяйств региона прибудут не менее 500 доярок-пятитысячниц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56