17.10.2017
Источник: astv.ru
Регион: Сахалинская обл.

На совещании присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов (КПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и муниципалитетов.

В этом году в планах было заготовить более 140 тыс. тонн кормов, на сегодняшнюю дату заготовлено более 150 тыс. тонн, при этом работы еще продолжаются.

«Перед нами стоят задачи в 2017 году – надоить около 30 тыс. тонн молока, это больше на 4,7 %, чем в 2016 году, и получить 8,3 тыс. тонн мяса, это примерно на 31 % выше, чем по итогам прошлого года», – отметила и.о. министра Тамара Муленкова.

В СПХ и КФХ находятся более 16 тыс. голов крупного рогатого скота, и всех их надо обеспечить кормами до следующего лета.

Об итогах кормозаготовительной кампании в СХП и КФХ Сахалинской области доложил директор департамента животноводства и инвестиционного развития министерства сельского хозяйства Валерий Рыжков. По его словам, в планах к СПХ и КФХ в целом по итогам кампании стоит заготовить 20,7 тыс. тонн сена, 34,2 тыс. тонн силоса и 85,4 тыс. тонн сенажа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А