17.10.2017
Источник: astv.ru
Регион: Сахалинская обл.

На совещании присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов (КПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и муниципалитетов.

В этом году в планах было заготовить более 140 тыс. тонн кормов, на сегодняшнюю дату заготовлено более 150 тыс. тонн, при этом работы еще продолжаются.

«Перед нами стоят задачи в 2017 году – надоить около 30 тыс. тонн молока, это больше на 4,7 %, чем в 2016 году, и получить 8,3 тыс. тонн мяса, это примерно на 31 % выше, чем по итогам прошлого года», – отметила и.о. министра Тамара Муленкова.

В СПХ и КФХ находятся более 16 тыс. голов крупного рогатого скота, и всех их надо обеспечить кормами до следующего лета.

Об итогах кормозаготовительной кампании в СХП и КФХ Сахалинской области доложил директор департамента животноводства и инвестиционного развития министерства сельского хозяйства Валерий Рыжков. По его словам, в планах к СПХ и КФХ в целом по итогам кампании стоит заготовить 20,7 тыс. тонн сена, 34,2 тыс. тонн силоса и 85,4 тыс. тонн сенажа.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2