16.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.
Основное направление индивидуального предпринимателя Грушка Евгений Николаевич – производство продукции животноводства с созданием собственной кормовой базы,

Хозяйство имеет два капитальных животноводческих помещения на 350 голов КРС. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота составляет - 275 голов, в том числе 85 коров. Ежегодно в хозяйстве наращивается валовое производство продукции животноводства, увеличивается поголовье крупного рогатого скота молочного направления.

В 2014 году в рамках государственной программы Сахалинской области «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» Евгений Грушка получил грант на развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Сумма гранта составила 6450 тыс.руб., в том числе из федерального бюджета 1935 тыс.руб.

В рамках грантовой поддержки реализует проект по развитию молочного скотоводства. Общая стоимость проекта 10750 тыс. руб.

Оборудование уже смонтировано. В ближайшие дни специалисты проведут пусконаладочные работы молочного оборудования.

На начальном этапе хозяйство планирует перерабатывать 1 тонну молока в день. Затем увеличит производство до 2 тонн (примерно столько молока дает в сутки дойное стадо в летний период). Первое время завод будет выпускать пастеризованное натуральное молоко 2,5% и 3,2% жирности, в планах – производство кисломолочных продуктов.

Сейчас основную массу молока Евгений Грушка сдает на переработку в ОАО «Южно-Сахалинский молочный комбинат».

В рамках проекта планирует создать 3 рабочих места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка