16.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.
Основное направление индивидуального предпринимателя Грушка Евгений Николаевич – производство продукции животноводства с созданием собственной кормовой базы,

Хозяйство имеет два капитальных животноводческих помещения на 350 голов КРС. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота составляет - 275 голов, в том числе 85 коров. Ежегодно в хозяйстве наращивается валовое производство продукции животноводства, увеличивается поголовье крупного рогатого скота молочного направления.

В 2014 году в рамках государственной программы Сахалинской области «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» Евгений Грушка получил грант на развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Сумма гранта составила 6450 тыс.руб., в том числе из федерального бюджета 1935 тыс.руб.

В рамках грантовой поддержки реализует проект по развитию молочного скотоводства. Общая стоимость проекта 10750 тыс. руб.

Оборудование уже смонтировано. В ближайшие дни специалисты проведут пусконаладочные работы молочного оборудования.

На начальном этапе хозяйство планирует перерабатывать 1 тонну молока в день. Затем увеличит производство до 2 тонн (примерно столько молока дает в сутки дойное стадо в летний период). Первое время завод будет выпускать пастеризованное натуральное молоко 2,5% и 3,2% жирности, в планах – производство кисломолочных продуктов.

Сейчас основную массу молока Евгений Грушка сдает на переработку в ОАО «Южно-Сахалинский молочный комбинат».

В рамках проекта планирует создать 3 рабочих места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината