25.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Мир
Perfect Day, стартап из Кремниевой долины - одна из компаний, которые стремятся предложить покупателю имитацию продуктов животноводства, производство которых не загрязняет окружающую среду. «Молоко» из растительного сырья уже составляет 9% американского рынка, но Perfect Day использует совсем другую технологию: его заменитель молока производят дрожжи.

Для этого ДНК пищевых дрожжей генномодифицированы таким образом, чтобы микроорганизмы производили молочные белки, в том числе казеин, лактоглобулин и лактальбумин. Процесс производства напоминает пивоварение. Полученный продукт, по словам представителей компании, имеет большинство свойств коровьего молока. Отзывов потребителей пока нет, но в Perfect Day утверждают, что люди, которые попробовали ГМО-продукт, остались довольны.

Незначительная генная модификация ДНК дрожжей позволит производить «молоко» для людей с аллергией на лактозу, казеин и другие белки. В компании считают, что ее технология может стать основой для создания имитаций многих молочных продуктов, от сыров до йогуртов. Perfect Day заинтересована в сотрудничестве с пищевыми гигантами и настроена оптимистично. Первая амбициозная цель - вытеснить с рынка заменители молочных продуктов, основанные на растительных белках.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1