25.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Мир
Perfect Day, стартап из Кремниевой долины - одна из компаний, которые стремятся предложить покупателю имитацию продуктов животноводства, производство которых не загрязняет окружающую среду. «Молоко» из растительного сырья уже составляет 9% американского рынка, но Perfect Day использует совсем другую технологию: его заменитель молока производят дрожжи.

Для этого ДНК пищевых дрожжей генномодифицированы таким образом, чтобы микроорганизмы производили молочные белки, в том числе казеин, лактоглобулин и лактальбумин. Процесс производства напоминает пивоварение. Полученный продукт, по словам представителей компании, имеет большинство свойств коровьего молока. Отзывов потребителей пока нет, но в Perfect Day утверждают, что люди, которые попробовали ГМО-продукт, остались довольны.

Незначительная генная модификация ДНК дрожжей позволит производить «молоко» для людей с аллергией на лактозу, казеин и другие белки. В компании считают, что ее технология может стать основой для создания имитаций многих молочных продуктов, от сыров до йогуртов. Perfect Day заинтересована в сотрудничестве с пищевыми гигантами и настроена оптимистично. Первая амбициозная цель - вытеснить с рынка заменители молочных продуктов, основанные на растительных белках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20