30.11.2017
Источник: 78.ru
Регион: Ленинградская обл.

“Установлено, что в реализации у указанных участников продовольственного рынка на момент проверки находилась следующая пищевая продукция: сыры и сливочное масло производство Эстонии, на упаковках которых отсутствует маркировка на русском языке. Также проверкой установлено отсутствие сопроводительных документов на вышеперечисленную продукцию. Кроме того, зафиксировано несоблюдение условий хранения и сроков годности продукции, установленные изготовителем”, — рассказали в прокуратуре.

В связи с этим Кингисеппской городской прокуратурой вынесено четыре постановления о возбуждении административных дел по статье КоАП РФ “Нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции”. К настоящему моменту предприниматели оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый.

Ранее сообщалось, что прокуратура Петербурга выявила нарушения при уничтожении «санкционки» — за два года на уничтожение более ста тонн запрещенной к ввозу продукции потрачено более 360 тысяч рублей.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20