09.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По оценке ЦИМР в России производится чуть более 357 тыс. тонн сыра и 168,6 тыс. тонн сырного продукта. Кроме того Михаил Мищенко подчеркнул, что в эти данные включен творог. "Традиционный сыр для России это творог, продукт который производиться по технологии сыра, расценивается как сыр, когда мы оцениваем импорт", - пояснил Михаил Мищенко.

"Порой мы можем видеть контрабанду, чем дальше от Москвы, тем больше такой продукции. По оценке ЦИМР 80% сыра "Дор Блю" поставляет ГК Оптитрейд (фасуя на мощностях дочерней компании "АЛЛГОЙ"). Мы заходили на сайт Россельхознадзора, там написано, что немецкое предприятие, поставляющее этот сыр, включено в реестр предприятий Армении. Получается, что вся продукция приходит в Армению из Европы, а затем попадает к нам. Нам говорят про прослеживаемость, про Меркурий. Но эта система не работает. Нас заведомо ставят в невыгодную ситуацию", - подчеркнул Михаил Мищенко.

Компания-поставщик не ответила, кто является производителем реализуемого ею сырья, заявил в ходе конференции директор ЦИМР, подчеркнув, что "ООО "Аллгой" заявило о том, что является производителем резаного сыра и может указывать себя в качестве производителя готового продукта. "Резка сыра – это технологический процесс. Продукция на предприятии выпускается по ТУ 9225-001-58128841-14. В части 3.8 ТР ТС 022/2011 указано, что «Продукты, упакованные не в месте их изготовления <…> должны содержать предусмотренную пунктом 1 части 4.8 настоящей статьи информацию об изготовителе <…> осуществляющих упаковывание пищевой продукции не в месте ее изготовления для последующей реализации… Поскольку наше предприятие является изготовителем фасованного продукта, то на нас распространяется действие пункта 1 части 4.8: «Наименование и место нахождения производителя пищевой продукции указываются в маркировке пищевой продукции независимо от производства пищевой продукции на территории государств-членов Таможенного союза или поставляемой из третьих стран. Место нахождения изготовителя пищевой продукции определяется местом государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя", - привел письмо компании-фасовщика Михаил Мищенко.

По мнению эксперта, происходящая ситуация - результат преступной халатности Россельхознадзора.

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN
Генеральный автомобильный партнер: Volkswagen
Автомобильный партнер: Сармат
Партнер деловой программы: Инжиниринговая Компания Роникс
Региональный партнер: KiiltoClean
Официальный партнер: DeLaval
Региональный партнер: GEA
Партнеры:
Кизельманн Рус
AquaHelp
Мегамикс
DSM
АО ВТБ Лизинг

Партнер After-Party: Подсосновский пивоваренный завод
Партнер Пит-стопа: Генераторы ледяной воды

Информационные партнеры:
Журнал Perfect Agriculture
Журнал Председатель
Максим Одинец
1. Система Меркурий не работает потому, что не запущена, т.е. не работает.

2. Ни Аллгой, ни ГК Оптитрейд предприятия российские и не входят в реестр предприятий Армени. Я бы на месте компаний в суд бы подал.

3. ГК Оптитрейд поставляет не 80% , а 100% легального сыра Дор Блю. Этой торговой маркой управляют они. То, что Мишенко называет Дор Блю на рынке называется голубой сыр и он бывает разных марок, принадлежащих разным производителям. Это очень хорошо показывает уровень знаний рынка директора Центра изучения молочного рынка.

4. Контрабанда, которой забиты московские рынки и регионы это отдельный вопрос. На полках магазинов и рынков открыто продается не только продукт, который попал под эмбарго, но и продукт с "закрытых " по сан-вет. причинам предприятий. На него нет НИКАКИХ документов. Был пример, я в одно магазине пригласил менеджера магазина на беседу. рассказал. что у него на полке контрабанда, попросил показать декларацию Соответствия (декларации нет). Спросил не боится ли он торговать этим. Ответ- улыбка и ушел.

Причем тут преступная халатность Росссельхознадзора, в котором даже людей физически не хватает для всей работы, которую надо делать? Они границу охраняют? Магазины проверяют? Торгуют продукцией без документов?

Компания-поставщик не ответила, кто является производителем реализуемого ею сырья
Подробнее читайте на © DairyNews.ru [URL=http://www.dairynews.ru/news/na-rynke-syrov-gis-merkuriy-poterpela-proval.html]http://www.dairynews.ru/news/na-rynke-syrov-gis-merkuriy-poterpela-proval.html[/URL]

Компания-поставщик не ответила, кто является производителем реализуемого ею сырья
Подробнее читайте на © DairyNews.ru [URL=http://www.dairynews.ru/news/na-rynke-syrov-gis-merkuriy-poterpela-proval.html]http://www.dairynews.ru/news/na-rynke-syrov-gis-merkuriy-poterpela-proval.html[/URL]


Компания не ответила , кто является поставщиком сырья... А собственно, кто такой господин Мищенко, что бы ему отвечать на запросы?

специалисты...
Михаил Мищенко
Уважаемый г-н Одинец!!!!
1. Спасибо за развёрнутый комментарий. Я рад, что мое выступление Вам понравилось. Жаль только, что Вас лично не было.
2. Кто такой Мищенко, в целом, известно, а кто такой Одинец, - нет. Представьтесь, пожалуйста, какое предприятие Вы представляете!!!
3. Меркурий не работает, потому что люди, которые его внедряют, некомпетентны.
4. Компании Алгой, Аллгой, Оптитрейд и др. могут подать на меня в суд. Все мои слова подтверждены документально.
5. Россельхознадзор и компания-поставщик ОБЯЗАНЫ дать ответ на официальный запрос средства массовой информации на основании Закона о СМИ. Мы, конечно, понимаем, что Россельхознадзор и Оптитрейд не привыкли соблюдать законы, но я буду стараться научить их это делать.
6. Сыр Dor Blue производится только немецкой компанией [URL=https://de.wikipedia.org/wiki/Hofmeister-Champignon]Кезерай Шампиньон Хофмайстер[/URL]. Подробнее можно прочесть здесь:
[URL=http://www.champignon-international.com/en/brands-and-products/dorblu]http://www.champignon-international.com/en/brands-and-products/dorblu[/URL]
И здесь, если Вы, уважаемый г-н Одинец, не владеете английским: [URL=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дорблю]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дорблю[/URL]
Вы либо не знаете о рынке сыра ничего, либо сознательно врете.
Легальный сыр Дор Блю производится немецкой компанией и не может продаваться на территории России.
7. Компания Хофмайстер включена в реестр предприятий, которые могут поставлять свою продукцию в Армению. А компании Алгой и Оптитрейд и не должны числиться в этом реестре.
8. Преступная халатность россельхознадзора заключается в том, что:
- они допускают попадание на российский рынок продукции, которую нельзя ввозить в Россию и и ничего не делают, чтобы убрать Ее с прилавков.
- на основании этого ставят отечественных производителей - я подчёркиваю - не фасовщиков и не контрабандистов, - а производителей - в невыгодное положение.
- препятствуют продвижению индентификации всех сельскохозяйственных животных. Вместо этого переводят внимание на "негодный" объект - "Меркурий".


И ещё очень интересно узнать, во сколько государству обошлась разработка "Меркурия".

Желаю Вам, г-н Одинец, удачи!!!
Максим Одинец
Уважаемый г-н Мищенко.

1. Очень не хочется вступать с Вами в дискуссию, однако обвинение меня в некомпетентности или во лжи не оставляют мне иного.

по пункту 6. - Любая компания, владеющая торговой маркой , может дать право на управление, производство, продажу своей торговой марки любому иному предприятию. В данном случае происходит именно такая ситуация. Могу привести множество примеров, когда торговые марки , попавшие под эмбарго, производятся на российских заводах и присутствуют на рынке абсолютно легально. Изучайте молочный рынок, вас ждет масса новых открытий.

по пункту 7. Не юлите. если Вы признаете свою ошибку- опубликуйте правку, признать свою неправоту никогда не поздно. Цитата-
По оценке ЦИМР 80% сыра "Дор Блю" поставляет ГК Оптитрейд (фасуя на мощностях дочерней компании "АЛЛГОЙ"). Мы пошли на сайт Россельхознадзора, там написано что это предприятие включенное в реестр предприятий Армении.

Это Ваши слова?

по пункту 8
- они допускают попадание на российский рынок продукции, которую нельзя ввозить в Россию и и ничего не делают, чтобы убрать Ее с прилавков.

Россельхознадхор не контролирует границу. Вопрос, каким образом продукт, запрещенный к ввозу Россельхознадзором , попадает на территорию РФ надо задавать таможне. В первую очередь.
Россельхознадзор не осуществляет контроль торговой деятельностью розничных точек. Вопросы почему в торговых точках находится продукты без документов, надо задавать в другие органы.


остальное комментировать не вижу смысла.

Успехов Вам на поприще популизма.

П.С. Ваше выступление мне не понравилось. не выдавайте желаемое за реальность.
Михаил Мищенко
Уважаемый г-н Одинец!!!!

1.
Цитата
П.С. Ваше выступление мне не понравилось. не выдавайте желаемое за реальность.
Ну и хорошо! Не ставил перед собой целью Вам понравиться!

2.
Цитата
В данном случае происходит именно такая ситуация.
Договор на стол!!!!
Что-то Вы юлите, Максим!!!
Сначала пишете одно:
Цитата
То, что Мишенко называет Дор Блю на рынке называется голубой сыр и он бывает разных марок, принадлежащих разным производителям. Это очень хорошо показывает уровень знаний рынка директора Центра изучения молочного рынка.
А затем - другое:
Цитата
Любая компания, владеющая торговой маркой , может дать право на управление, производство, продажу своей торговой марки любому иному предприятию. В данном случае происходит именно такая ситуация. Могу привести множество примеров, когда торговые марки , попавшие под эмбарго, производятся на российских заводах и присутствуют на рынке абсолютно легально. Изучайте молочный рынок, вас ждет масса новых открытий.
Вы уж там определитесь!!!!
Или У Вас просто цель обвинить меня в некомпетентности?
Ну, удачи Вам!

3.
Цитата
если Вы признаете свою ошибку- опубликуйте правку, признать свою неправоту никогда не поздно. Цитата-
По оценке ЦИМР 80% сыра "Дор Блю" поставляет ГК Оптитрейд (фасуя на мощностях дочерней компании "АЛЛГОЙ"). Мы пошли на сайт Россельхознадзора, там написано что это предприятие включенное в реестр предприятий Армении.
Во время доклада я говорил о том, что поставщик компании Аллгой - Хофмайстер - включено в реестр. Здесь ошибка редакции. Я настою на том, чтобы ее исправили.

4.
Цитата
Россельхознадхор не контролирует границу. Вопрос, каким образом продукт, запрещенный к ввозу Россельхознадзором , попадает на территорию РФ надо задавать таможне. В первую очередь.
Россельхознадзор не осуществляет контроль торговой деятельностью розничных точек. Вопросы почему в торговых точках находится продукты без документов, надо задавать в другие органы.
Ознакомьтесь, пожалуйста с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ и Федеральной таможенной службы от 6 ноября 2014 г. № 393/2154 “Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу...”

ГАРАНТ.РУ: [URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70776030/#ixzz4pjHsYcxG]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70776030/#ixzz4pjHsYcxG[/URL]

Если Вы представляете торговую компанию, что Вы должны это знать.

По поводу магазинов скажу так: когда Россельхознадзору выгодно, они и на предприятие заходят и торговлю пытаются контролировать. А когда не выгодно, говорят, что регламент не позволяет! ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ! ЛИЦЕМЕРЫ!

5. Вы проигнорировали мою просьбу представиться, Максим Павлович! Вынужден Вам помочь! Вы, как я понимаю, представляете компанию "Континент молоко"? Расскажите нам, чем торгуете, куда, в каких объемах?
Да! И это еще не официальный запрос, не переживайте)))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово