На рынке Эстонии появится шоколад с добавлением молочнокислых бактерий

Источник: rus.err.ee
Открытая учеными Тартуского университета молочнокислая бактерия Lactobacillus fermentum ME-3 обладает антимикробным и антиоксидантным свойствами. Тартуские ученые совместно с предпринимателями нашли еще одну возможность сочетания бактерии и полезных продуктов.

В Эстонии с 2014 года можно купить молочную продукцию с содержанием молочнокислых бактерий.

Бактерию ME-3 в 1995 году открыли ученые Тартуского университета Марика Микельсаар и Михкель Зильмер. Штамм этих бактерий, выполняющих функцию пробиотиков, запатентован. Продукция с содержанием ME-3 продается как в Эстонии, так и США, Австралии, Франции и других странах.

Первые попытки производства шоколада с добавлением ME-3 были предприняты в конце прошлого года, в результате на свет появилась сувенирная продукция. В начале марта шоколад с ME-3 торговой марки Chocolala появится и в магазинах.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью