22.10.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.

Впервые информация о задержке выплат появилась в соцсетях в сентябре 2018 года. По данному факту следственными органами было организовано проведение процессуальной проверки. Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев»).

По версии следствия, руководство ЗАО «Калуга-Молоко» в период с февраля по май 2018 года, имея реальную возможность выплачивать заработную плату в полном объеме, не выплатило её. На предприятии были изъяты необходимые документы, назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается. Одновременно принимаются меры к погашению задолженности перед сотрудниками.

Как сообщили в Государственной инспекции труда Калужской области, по состоянию на 1 октября 2018 года в реестр организаций, имеющих задолженность по заработной плате, входят порядка 50 организаций и предприятий региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2