03.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
На реконструкцию и техпереоснащение молочно-товарных ферм в Беларуси в 2012 году направят Br3,5 трлн., сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

В Брестской области на эти цели будет направлено Br638,7 млрд., Витебской - Br672,2 млрд., Гомельской - Br322,1 млрд., Гродненской - Br196,7 млрд., Минской - Br1,1 трлн., Могилевской - Br552,5 млрд. Всего по стране планируется реконструировать 1198 молочно-товарных ферм.

Постановлением Совмина от 20 января 2012 года №62 упрощен состав, порядок рассмотрения и согласования проектной документации при реконструкции таких объектов. В соответствии с распоряжением премьер-министра от 14 января 2012 года №12р, для выполнения работ по реконструкции и техпереоснащению молочно-товарных ферм будет обеспечена поставка Минстройархитектуры 247 тыс.т цемента, 548 тыс.т щебня, около 2 млн. листов шифера со скидкой в размере 10% к действующей цене на внутреннем рынке. Помимо этого, Минлесхоз поставит для этих целей древесины на корню по таксовой стоимости для производства пиломатериалов в объеме 224 тыс.куб.м.

Постановлением Совмина от 13 января 2012 года №48 республиканскому объединению "Белагросервис" рекомендовано обеспечить централизованную закупку холодильного и доильного оборудования для дальнейшей передачи в 2012 году на условиях финансовой аренды (лизинга) для реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм организациям, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, согласно перечням, утвержденным облисполкомами.

Финансирование закупки холодильного и доильного оборудования будет также осуществляться за счет кредита Банка развития Беларуси, выдаваемого в объеме до Br550 млрд. до 1 января 2020 года с погашением его ежемесячно равными долями, начиная с 1 января 2013 года, и уплатой процентов за пользование им в размере половины ставки рефинансирования Нацбанка, но не более 15% годовых, для последующей передачи этого оборудования на условиях финансовой аренды организациям, осуществляющим сельхоздеятельность.

Персональная ответственность за выполнение заданий по реконструкции и техническому переоснащению молочно-товарных ферм возложена на председателей облисполкомов, руководителей райисполкомов и сельскохозяйственных организаций.

Гость
На стабилизацию цены на рынке сырого молока в России Даниленко направит по всем субъектам РАСШИРЕННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1