17.10.2017
Источник: bloknot-stavropol.ru
Регион: Ставропольский край

Фермеры, которые получили гранты на животноводство в этом году, освоили 133,3 млн рублей. За эти деньги аграрии купили около 2 тысяч голов крупного рогатого скота, 16 тракторов, 31 единицу оборудования и 2 грузовых автомобиля.

Всего за время реализации программ поддержки малых форм хозяйствования с 2012 по 2016 годы приобретено более 2 тысяч голов КРС молочного направления и свыше 9 тысяч голов мясного, 15 тысяч овец и коз, 120 тысяч голов птицы и 578 единиц оборудования, тракторов и грузового транспорта.

Лишь в текущем году гранты были предоставлены 47 начинающим фермерам и 24 семейным животноводческим фермам. На эти нужны главным аграрным ведомством края было предусмотрено 537,8 млн рублей. В 2018 году, по сообщению минсельхоза, объем средств планируется на уровне текущего года.

«Эффективность вышеупомянутых программ налицо — 2,7 млрд рублей выручили аграрии от продажи сельскохозяйственной продукции», - отметили краевом минсельхозе. Объём налоговых отчислений и обязательных платежей приблизился к 112 млн рублей.

Всего с начала работы краевой программы «Развитие сельского хозяйства», то есть, с 2012 года грантовыми программами поддержки малых форм хозяйствования воспользовались 622 К(Ф)Х, в том числе 494 начинающих фермеров и128 семейных животноводческих ферм.

- Меры государственной поддержки сегодня являются серьезным подспорьем для развития животноводства – одного из приоритетов сельскохозяйственной отрасли региона и всей страны. Приобретение скота и оборудования, улучшения условий содержания животных принесет Ставрополью значительное увеличение валового производство продукции, - отметили в министерстве сельского хозяйства Ставрополья.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2