30.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На развитие животноводства до 2020 года государство выделит 530 млрд. рублей
Вчера под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось совещание о подготовке проекта Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Проект Госпрограммы на 2013-2020 годы разработан Министерством сельского хозяйства РФ в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.Путина. В настоящее время он проходит согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах, до 1 декабря 2011 года будет внесен Министерством в Правительство РФ.

К подготовке новой Госпрограммы в рамках соответствующей рабочей группы были привлечены представители Минфина, Минэкономразвития, Росстата, отраслевых союзов и ассоциаций, банковских структур, ведущих научных учреждений в сфере АПК.

Было отмечено, что в Госпрограмму на 2013-2020 годы, наряду с действующими направлениями, будут включены новые перспективные разделы и механизмы поддержки.

В целях выполнения стоящих перед АПК задач - стимулирование роста сельхозпроизводства, повышение конкурентоспособности российской сельхозпродукции и эффективности использования земельных, других природных ресурсов, обеспечение финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей – особое внимание в предстоящие семь лет будет уделено развитию перерабатывающей промышленности, инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, инноваций, мелиорации, поддержке малых форм хозяйствования на селе и экономически значимых региональных программ.

Учитывая необходимость комплексного подхода к разработке данного документа, обеспечения широкой дискуссии по его основным аспектам, проект Госпрограммы размещен на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ (www.mcx.ru). СКАЧАТЬ ПРОЕКТ ГСПРОГРАММЫ 

«Для формирования максимально эффективной и отвечающей современным трендам Госпрограммы необходимо проанализировать все поступающие из регионов предложения и замечания», - отметила Министр Елена Скрынник.

Ранее Министерством были направлены письма в субъекты РФ с просьбой внести соответствующие предложения в проект Госпрограммы в срок до 8 сентября текущего года.

Смотреть программу

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1