30.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На развитие животноводства до 2020 года государство выделит 530 млрд. рублей
Вчера под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось совещание о подготовке проекта Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Проект Госпрограммы на 2013-2020 годы разработан Министерством сельского хозяйства РФ в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.Путина. В настоящее время он проходит согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах, до 1 декабря 2011 года будет внесен Министерством в Правительство РФ.

К подготовке новой Госпрограммы в рамках соответствующей рабочей группы были привлечены представители Минфина, Минэкономразвития, Росстата, отраслевых союзов и ассоциаций, банковских структур, ведущих научных учреждений в сфере АПК.

Было отмечено, что в Госпрограмму на 2013-2020 годы, наряду с действующими направлениями, будут включены новые перспективные разделы и механизмы поддержки.

В целях выполнения стоящих перед АПК задач - стимулирование роста сельхозпроизводства, повышение конкурентоспособности российской сельхозпродукции и эффективности использования земельных, других природных ресурсов, обеспечение финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей – особое внимание в предстоящие семь лет будет уделено развитию перерабатывающей промышленности, инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, инноваций, мелиорации, поддержке малых форм хозяйствования на селе и экономически значимых региональных программ.

Учитывая необходимость комплексного подхода к разработке данного документа, обеспечения широкой дискуссии по его основным аспектам, проект Госпрограммы размещен на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ (www.mcx.ru). СКАЧАТЬ ПРОЕКТ ГСПРОГРАММЫ 

«Для формирования максимально эффективной и отвечающей современным трендам Госпрограммы необходимо проанализировать все поступающие из регионов предложения и замечания», - отметила Министр Елена Скрынник.

Ранее Министерством были направлены письма в субъекты РФ с просьбой внести соответствующие предложения в проект Госпрограммы в срок до 8 сентября текущего года.

Смотреть программу

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)