28.08.2013
Источник: 38rus.com
Регион: Иркутская обл.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил положение о предоставлении крестьянским (фермерским) хозяйствам субсидий в целях обеспечения затрат на строительство семейной молочной животноводческой фермы, приобретение сельхозтехники, технологического оборудования и сельскохозяйственных животных.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, положение предусматривает, что областной бюджет возместит 75% затрат, направленных на эти цели, 25% составят собственные и привлеченные крестьянскими хозяйствами средства. Финансовая помощь будет предоставлена хозяйствам, зарегистрированным в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и признанным победителями по результатам конкурсного отбора, который проведет комиссия министерства сельского хозяйства региона.

Как пояснили в минсельхозе, семейные молочные животноводческие фермы — новое направление в развитии малых форм хозяйствования на селе. Правила отбора формулируют конкретные требования к созданию такой фермы. Условиями конкурса предусмотрено наличие нового производственного помещения, отвечающего определенным технологическим, инженерно-строительным, зооветеринарным и финансово-затратным правилам. На ферме должно содержаться не менее 60 дойных коров, организована система водопоения с подогревом воды, предусмотрено технологическое оборудование для доения и первичной обработки и хранения молока. Здесь должны быть созданы новые рабочие места.

Срок окупаемости затрат на создание семейной молочной животноводческой фермы не может превышать шести лет, а по его реализации надой молока должен составлять не менее 4500 кг на одну корову, выход телят — не менее 80 голов в расчете на 100 коров.

В долгосрочной целевой программе развития сельского хозяйства Приангарья на создание семейных молочных животноводческих ферм предусмотрено 15 млн. рублей в 2013 году и 45 млн. рублей в 2014 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49