26.09.2012
Источник: vlad.aif.ru
Регион: Владимирская обл.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Трутнев, представляя проект Программы, отметил, что ее действие будет направлено на повышение конкурентоспособности сельхозпродукции, произведенной в регионе, и финансовой устойчивости товаропроизводителей АПК. Программа предусматривает достижение параметров, заданных Доктриной продовольственной безопасности России, экологизацию производства и повышение эффективности использования земельных ресурсов.

Молочное скотоводство, развитие кооперации, интеграционных связей в АПК, введение в оборот неиспользуемой пашни, научное и кадровое обеспечение - вот основные приоритетные направления государственной политики региона до 2020 года в сфере сельского хозяйства, которые озвучил Трутнев.
Структурно Госпрограмма состоит из 7 подпрограмм, которые включают основные направления развития агропромышленного комплекса: «Поддержка малых форм хозяйствования», «Достижение финансовой устойчивости агропромышленного комплекса», «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства», «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства», «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие», «Кадровое обеспечение сельскохозяйственного производства и пропаганда передового опыта», «Обеспечение реализации Государственной программы развития агропромышленного комплекса Владимирской области на 2013-2020 годы».

Трутнев отметил, что программой также учтены требования Всемирной торговой организации по ограничению субсидирования направлений, входящих в так называемую «желтую корзину». Так, поддержка по компенсации части затрат на известкование и фосфоритование почв, внесение минеральных удобрений и приобретение средств химической защиты растений будет заменена субсидированием одного гектара пашни с учетом ее качественных показателей. Таким образом, будет осуществляться поддержка сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства.

Общий объем финансирования программы из всех источников на весь период ее реализации составит 43 млрд. 499,8 млн. рублей (в том числе 13 млрд. 964,6 млн. рублей - из федерального бюджета, 7 млрд. 210,6 млн. рублей – из областного бюджета и 22 млрд. 324,6 млн. рублей – из внебюджетных источников).

Как словам Трутнева, при успешной реализации программных мероприятий в 2020 году по отношению к 2011 году будет обеспечен рост валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах в хозяйствах всех категорий на 24,1%. Валовой сбор зерна повысится на 15,8% (до 190 тыс. т), производство скота и птицы на убой - на 70%, молока – на 34,8%. Производительность труда в сельскохозяйственных организациях должна повыситься в 1,7 раза.

Члены коллегии, с учетом внесенных замечаний, одобрили проект представленной программы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20