19.09.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Финансирование целевой программы по развитию сельского хозяйства на территории Воронежской области (на 2008-2012 годы) в первом полугодии 2011 года обошлось в 1,619 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей – средства федерального бюджета, около 500 млн рублей – областного, говорится в материалах департамента АПК  облправительства.

В документе отмечается, что на реализацию мероприятий по развитию животноводства  направлено 280 млн рублей (59 млн рублей – из федеральной казны, 221 млн рублей – из областной). Эти средства пошли на компенсацию части затрат по поддержке племенного животноводства, развитие овцеводства и козоводства, а также на приобретение техники. Отмечается, что за полгода численность КРС в области увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3%, овец и коз – на 3,4%, производство мяса составило 145,2 тыс. тонн (рост на 9%).

«Основной рост показателей достигнут за счет реализации инвестпроектов, технологической модернизации, закупки племенного скота и строительства новых комплексов», - отмечается в документе.

В настоящее время в регионе продолжается реализация около 70 животноводческих инвестпроектов стоимостью около 50 млрд рублей. За первое полугодие 2011 года в реализацию этих проектов инвестировано более 800 млн рублей (около 700 млн рублей – кредитные ресурсы). До конца 2011 года планируется ввести в эксплуатацию три молочных комплекса: ООО «Эконива-Агро» на 1,8 тыс. голов дойного стада, первые очереди  ООО «Бутурлиновский агрокомплекс» на 600 голов дойного стада и ООО «Мегаферма «Березовка» на 1,2 тыс. голов.

На мероприятия по повышению доступности кредитов в первом полугодии направлено 1,146 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 964,9 млн рублей, из областного – 181  млн рублей. Средства направлены, в частности,  на субсидирование процентных ставок по краткосрочным займам и инвестиционным кредитам. Отметим, что общий объем финансирования программы на 2008-2012 годы составляет 99,566 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28