14.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

В 2018 году в регионе было создано 29 новых фермерских объединений. Количество пайщиков увеличилось на 350 человек. В числе лидеров по развитию сельхозкооперации отмечены Абинский, Кореновский, Славянский, Ейский, Темрюкский, Кущевский, Курганинский, Лабинский районы.

Андрей Коробка отметил, что существенную роль здесь играет господдержка. В текущем году по федеральной и краевой программам сельхозкооперативам было направлено 360 млн рублей в виде грантов. Их получили 10 фермерских объединений.

«Это самое большое финансирование сельхозкооперации в России. В следующем году оно будет увеличено до 380 млн рублей. В том числе 270 млн рублей выделено по федеральной программе для кооперативов, работающих более 1 года, 110 млн рублей – по краевой для кооперативов, работающих менее 1 года», - подчеркнул вице-губернатор.

Замглавы региона добавил, что со следующего года проекты, претендующие на грант в сумме свыше 20 млн рублей, будут рассматриваться расширенной комиссией.

«Потенциальные грантополучатели должны просчитывать все риски и реально оценивать свои финансовые возможности – смогут ли до конца реализовать проекты», – резюмировал Андрей Коробка.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12