14.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

В 2018 году в регионе было создано 29 новых фермерских объединений. Количество пайщиков увеличилось на 350 человек. В числе лидеров по развитию сельхозкооперации отмечены Абинский, Кореновский, Славянский, Ейский, Темрюкский, Кущевский, Курганинский, Лабинский районы.

Андрей Коробка отметил, что существенную роль здесь играет господдержка. В текущем году по федеральной и краевой программам сельхозкооперативам было направлено 360 млн рублей в виде грантов. Их получили 10 фермерских объединений.

«Это самое большое финансирование сельхозкооперации в России. В следующем году оно будет увеличено до 380 млн рублей. В том числе 270 млн рублей выделено по федеральной программе для кооперативов, работающих более 1 года, 110 млн рублей – по краевой для кооперативов, работающих менее 1 года», - подчеркнул вице-губернатор.

Замглавы региона добавил, что со следующего года проекты, претендующие на грант в сумме свыше 20 млн рублей, будут рассматриваться расширенной комиссией.

«Потенциальные грантополучатели должны просчитывать все риски и реально оценивать свои финансовые возможности – смогут ли до конца реализовать проекты», – резюмировал Андрей Коробка.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2