26.03.2012
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Развитие кумысного производства в Якутии включено в программу экономически значимых проектов Минсельхоза России, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Иван Слепцов. 

На реализацию программы развития кумысного производства Якутии из федерального бюджета в 2012 году будет выделено около 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. 

Справка: 

Кумы́с (якутское - кымыс) - кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока. Приготовляется сбраживанием молока молочнокислыми бактериями и молочными дрожжами. 

В зависимости от закваски, длительности и условий кумыс получается разным. Бывает кумыс крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может приводить человека в возбуждённо-хмельное состояние. Бывает кумыс, наоборот, успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56