26.03.2012
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Развитие кумысного производства в Якутии включено в программу экономически значимых проектов Минсельхоза России, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Иван Слепцов. 

На реализацию программы развития кумысного производства Якутии из федерального бюджета в 2012 году будет выделено около 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. 

Справка: 

Кумы́с (якутское - кымыс) - кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока. Приготовляется сбраживанием молока молочнокислыми бактериями и молочными дрожжами. 

В зависимости от закваски, длительности и условий кумыс получается разным. Бывает кумыс крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может приводить человека в возбуждённо-хмельное состояние. Бывает кумыс, наоборот, успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)