05.04.2012
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Общий объем финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям Бурятии, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства, в 2012 году составит 92,4 млн. рублей. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, субсидии будут выделяться в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в РБ на 2011-2017 годы и на период до 2020 года»  на содержание маточного поголовья. В 2011 году из двух уровней бюджета на эти цели было выделено 90,3 млн. рублей. 

По данным на 1 января 2012 года на территории Бурятии действует 49 племенных хозяйств. Из них - три племенных завода, 20 репродукторов по разведению крупного рогатого скота мясного направления, 10 - по разведению КРС молочного направления. Три племенных завода и четыре племенных репродуктора занимаются овцеводством. В коневодстве занято шесть племрепродукторов и одно генофондовое хозяйство в СПК «Витимский» Баунтовского района. Работает также один племенной завод по разведению свиней ЗАО «Свиноводческий комплекс «Николаевский» Тарбагатайского района и один репродуктор по разведению яков ООО  «Нэгэдэл» Окинского района.

Деятельность племенных заводов направлена на разведение и улучшение породных качеств животных, племенные репродукторы осуществляют разведение животных для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей. В 2011 году поголовье скота племенных хозяйств насчитывало более 112 тыс. голов, что составляет 38% от общего поголовья. Для улучшения племенной работы хозяйствами республики в 2011 году реализовано около 800 голов всех видов животных, приобретено по договорам лизинга более 8 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2