05.04.2012
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Общий объем финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям Бурятии, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства, в 2012 году составит 92,4 млн. рублей. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, субсидии будут выделяться в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в РБ на 2011-2017 годы и на период до 2020 года»  на содержание маточного поголовья. В 2011 году из двух уровней бюджета на эти цели было выделено 90,3 млн. рублей. 

По данным на 1 января 2012 года на территории Бурятии действует 49 племенных хозяйств. Из них - три племенных завода, 20 репродукторов по разведению крупного рогатого скота мясного направления, 10 - по разведению КРС молочного направления. Три племенных завода и четыре племенных репродуктора занимаются овцеводством. В коневодстве занято шесть племрепродукторов и одно генофондовое хозяйство в СПК «Витимский» Баунтовского района. Работает также один племенной завод по разведению свиней ЗАО «Свиноводческий комплекс «Николаевский» Тарбагатайского района и один репродуктор по разведению яков ООО  «Нэгэдэл» Окинского района.

Деятельность племенных заводов направлена на разведение и улучшение породных качеств животных, племенные репродукторы осуществляют разведение животных для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей. В 2011 году поголовье скота племенных хозяйств насчитывало более 112 тыс. голов, что составляет 38% от общего поголовья. Для улучшения племенной работы хозяйствами республики в 2011 году реализовано около 800 голов всех видов животных, приобретено по договорам лизинга более 8 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435