11.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В общей сложности Минсельхозом на 2016 год рассматривались 81 региональная программа поддержки начинающих фермеров и 76 программ развития семейных животноводческих ферм.

Большинство не прошедших отбор региональных программ, сообщили в пресс-службе федерального аграрного ведомства, не соответствуют критериям по причине невыполнения обязательств в 2015 году, в том числе по неосвоению средств региональной поддержки (при этом федеральная поддержка доведена до получателя) и по показателям результативности.

Объем средств из федерального бюджета по реализации мероприятий в 2016 году составит: по поддержке начинающих фермеров – 4, 3 млрд. рублей; по развитию семейных животноводческих ферм – 3,8 млрд. рублей, передает The DairyNews.

При отборе региональных программ в 2016 году планируется получение грантов 2716 начинающими фермерами и 677 семейными животноводческими фермами.

"В целях участия и реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм регионам необходимо устранить выявленные недостатки в срок до 25 декабря 2015 года
", - резюмировали в Минсельхозе РФ.

Среди регионов, не прошедших отбор по различным причинам: Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Марий Эл, Республика Северная Осетия-Алания, Липецкая, Мурманская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пензенская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Калининградская, Самарская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, г. Севастополь, Калужская и Саратовская области, Республика Тыва, Астраханская, Костромская, Курская, Тверская области.

Ранее сообщалось, что семь регионов РФ прошли отбор на субсидирование инвестиционных проектов в молочном животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1