11.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В общей сложности Минсельхозом на 2016 год рассматривались 81 региональная программа поддержки начинающих фермеров и 76 программ развития семейных животноводческих ферм.

Большинство не прошедших отбор региональных программ, сообщили в пресс-службе федерального аграрного ведомства, не соответствуют критериям по причине невыполнения обязательств в 2015 году, в том числе по неосвоению средств региональной поддержки (при этом федеральная поддержка доведена до получателя) и по показателям результативности.

Объем средств из федерального бюджета по реализации мероприятий в 2016 году составит: по поддержке начинающих фермеров – 4, 3 млрд. рублей; по развитию семейных животноводческих ферм – 3,8 млрд. рублей, передает The DairyNews.

При отборе региональных программ в 2016 году планируется получение грантов 2716 начинающими фермерами и 677 семейными животноводческими фермами.

"В целях участия и реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм регионам необходимо устранить выявленные недостатки в срок до 25 декабря 2015 года
", - резюмировали в Минсельхозе РФ.

Среди регионов, не прошедших отбор по различным причинам: Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Марий Эл, Республика Северная Осетия-Алания, Липецкая, Мурманская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пензенская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Калининградская, Самарская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, г. Севастополь, Калужская и Саратовская области, Республика Тыва, Астраханская, Костромская, Курская, Тверская области.

Ранее сообщалось, что семь регионов РФ прошли отбор на субсидирование инвестиционных проектов в молочном животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял