11.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В общей сложности Минсельхозом на 2016 год рассматривались 81 региональная программа поддержки начинающих фермеров и 76 программ развития семейных животноводческих ферм.

Большинство не прошедших отбор региональных программ, сообщили в пресс-службе федерального аграрного ведомства, не соответствуют критериям по причине невыполнения обязательств в 2015 году, в том числе по неосвоению средств региональной поддержки (при этом федеральная поддержка доведена до получателя) и по показателям результативности.

Объем средств из федерального бюджета по реализации мероприятий в 2016 году составит: по поддержке начинающих фермеров – 4, 3 млрд. рублей; по развитию семейных животноводческих ферм – 3,8 млрд. рублей, передает The DairyNews.

При отборе региональных программ в 2016 году планируется получение грантов 2716 начинающими фермерами и 677 семейными животноводческими фермами.

"В целях участия и реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм регионам необходимо устранить выявленные недостатки в срок до 25 декабря 2015 года
", - резюмировали в Минсельхозе РФ.

Среди регионов, не прошедших отбор по различным причинам: Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Марий Эл, Республика Северная Осетия-Алания, Липецкая, Мурманская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пензенская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Калининградская, Самарская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, г. Севастополь, Калужская и Саратовская области, Республика Тыва, Астраханская, Костромская, Курская, Тверская области.

Ранее сообщалось, что семь регионов РФ прошли отбор на субсидирование инвестиционных проектов в молочном животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016