24.04.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

«В 2014 году перед нами поставлена задача изменить положение в молочном животноводстве региона», - отметила госпожа Чулкова.

Напомним, что в 2013 году уровень обеспеченности Липецкой области молоком и молокопродуктами составил 84% против плановых 98%. Марина Чулкова объяснила отставание от плановых показателей снижением производства молока в хозяйствах региона.

«Это общероссийская тенденция, и она связана с длинными сроками окупаемости инвестиционных проектов в молочном животноводстве, низкой рентабельностью отрасли и недостаточной господдержкой», - объяснила Марина Чулкова.

Кроме программы, которая должна поддержать молочную отрасль, в регионе сохранится пониженная ставка на имущество для хозяйств, где есть молочное животноводство.

Госпожа Чулкова также напомнила, что в трех районах области строятся сегодня крупные молочные комплексы. В том числе компания «Трио» планирует приступить в этом году к строительству молочного комплекса на 3,5 тыс. коров мощностью 36 тыс. тонн молока в год, что к 2016 году увеличит объем производства молока в Липецкой области на 15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1