22.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Как говорится в сообщении, на поддержку сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством молока, в виде различных субсидий из бюджета было направлено в прошлом году около 200 млн. рублей.

В 2011 году производством молока в нашем регионе занимались 82 хозяйства. В них содержалось 144 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 53 тысячи коров. Как отметили специалисты управления сельского хозяйства, за последние 4 года больше чем на 1 тысячу килограмм увечился надой молока на одну фуражную корову. Выполнение мероприятий программы способствовало увеличению в 2012 году валового производства молока на 103%, и оно составило сегодня больше 219 тысяч тонн.

Депутаты отметили необходимость продолжения программы по поддержке молочного скотоводства. Такой документ уже готовится в исполнительных органах власти, финансирование мероприятий программы планируется вести как из федерального, так и из областного бюджетов.

- В области сегодня поставлены две приоритетные задачи. Это развитие молочного и мясного скотоводства. Для сельхозтоваропроизводителей, работающих в данных сферах, предусмотрены различные преференции. В тоже время, нужно проанализировать ситуацию с производством мяса птицы и яйца, и выработать комплекс мер по поддержке этого направления сельского хозяйства, - отметил на комитете вице-спикер облсовета Сергей Грибанов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016