30.10.2013
Источник: superomsk.ru
Регион: Россия
Всего было реконструировано 27 животноводческих объектов, четыре животноводческих комплекса планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Закуплено белорусско-голландское, израильское и немецкое оборудование.

Среди модернизированных предприятий хозяйства «Богодуховское» и «Нива» Павлоградского района, «Кутузовское» Шербакульского района, молочные залы в СПК имени Кирова Калачинского района и СПК «Сибирь» Любинского района. Вскоре заработает новый доильный зал в селе Тихвинка Павлоградского района (КФХ «Бозоян») и будет введена в эксплуатацию вторая очередь животноводческого комплекса в ЗАО «Знамя» в Марьяновском районе.

«Предусмотрены даже инновационные подстилки для коров, гарантирующие абсолютную сухость и комфорт при содержании животных», – сообщают на портале правительства Омской области об одном из модернизированных комплексов.

Напомним, что эксперты прогнозировали в России в 2013 году спад производства сырого молока. За первое полугодие этого года импорт сухого молока вырос в 1,5 раза. Омский молочный животноводческий комплекс также находился в кризисе, однако специалисты омского минсельхоза считают, что в ближайшем будущем в регионе удастся повысить численность поголовья скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20