23.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Минсельхозом России на развитие мелиорации Калининградской области в этом году предусмотрено более 500 млн рублей. На эти средства планируется разработать проектную документацию на реконструкцию девяти насосных станций, провести капремонт пяти станций, восстановить пропускную способность отрегулированных водоприемников, проводить противопаводковые работы и субсидировать бюджету региона культуртехнические работы.

Общая сумма средств областного и федерального бюджетов на мелиоративные работы в 2019 году составляет более 650 млн рублей.

Как отмечалось на встрече, для максимального экономического и социального эффекта от запланированных бюджетных инвестиций в мелиоративный комплекс важна скоординированная деятельность федеральных органов и властей региона.

В целях приведения в работоспособное состояние внутрихозяйственных мелиоративных систем правительство области продолжает субсидировать затраты сехозтоваропроизводителей, проводящих мелиоративные работы. В 2018 году на проведение гидромелиорации и химической мелиорации было направлено 96,8 млн рублей, что позволило выполнить ремонт 420 км мелиоративных каналов и закрытого дренажа, внести на поля 32 тыс. тонн известковых материалов. Эти меры позволили улучшить мелиоративное состояние 10 тыс. га и понизить кислотность 6 тыс. га сельхозугодий. В 2018 за счет средств областного и федерального бюджетов в объеме 64,93 млн рублей были просубсидированы культуртехнические работы на землях сельхозназначения площадью свыше 6,3 тыс. га.

Напомним, что на период 2019 – 2025 годов федеральный центр направит на развитие мелиорации в регионе более 4 млрд рублей. Об этом стало известно на заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в октябре 2018 года. Федеральный Минсельхоз в соответствии с «дорожной картой» в составе Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия планирует направить на реализацию мер по восстановлению мелиоративного комплекса Калининградской области в 2019 – 2025 годах 4 168,433 млн рублей. Эти средства предусматриваются на реконструкцию 17 мелиоративных объектов федеральной собственности, капитальный ремонт насосных станций, восстановление пропускной способности русел отрегулированных водоприемников федеральной собственности, субсидии ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» на проведение противопаводковых работ, а также субсидии сельхозтоваропроизводителям на проведение культуртехнических мероприятий.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово