19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 378

«Есть федеральный проект по созданию условий для развития фермерства и сельхозкооперации, мы в нем участвуем. По нему, по предварительным данным, 500 млн рублей до 2024 года будет выделено. Реализацией положений этого проекта мы занимаемся вместе с Минсельхозом РФ», — сказал Томенко.

Он отметил важность вклада фермеров региона в повышение уровня экспорта сельхозпродукции. «Мы должны почти в 2,5 раза увеличить объемы экспортируемой сельскохозяйственной продукции, и здесь их вклад будет тоже высок вместе с другими хозяйствами», — сказал Томенко.

Губернатор региона напомнил, что более трети объема продукции производится в Алтайском крае именно в фермерских, в личных подсобных хозяйствах. «Они включены в перечень лиц, которые могут получать господдержку наравне со всеми остальными сельхозтоваропроизводителями, существуют также особые, специальные меры поддержки, — сообщил Томенко. — За последние 8 лет более 300 фермерских хозяйств у нас получили господдержку на общую сумму около 1 млрд рублей. И мы и дальше собираемся развивать эти меры поддержки, также будем продолжать работу по продвижению на рынки сбыта нашей продукции — не только в тех регионах, где наши фермеры работают, но и за пределы края, страны».

Фестиваль фермерской еды «Свое» ежегодно проводится в разных регионах страны, он нацелен на популяризацию и продвижение отечественной экологически чистой, качественной продукции. В год 30-летия фермерства в России мероприятие было решено провести в Алтайском крае: в течение двух ближайших дней в Барнауле можно будет увидеть, попробовать и приобрести продукцию нескольких десятков местных фермерств. Кроме ярмарки предусмотрена широкая деловая программа, для сельхозтоваропроизводителей будут представлены практики в сфере менеджмента и маркетинга, пройдут круглые столы с участием специалистов Россельхозбанка и краевого Минсельхоза.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33