21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.

В мероприятии приняли участие представители регионального Минсельхозпрода, муниципальных районов, общественности, эксперты.

Руководитель управления финансов департамента экономики и финансов регионального аграрного ведомства Светлана Савельева сообщила, что в будущем году бюджетные приоритеты по поддержке АПК не изменятся: в Самарской области будут действовать пять отраслевых и семь ведомственных программ развития агропрома. В том числе, по развитию растениеводства, животноводства, потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, социальной инфраструктуры села, мелиорации и кадровой политики в сфере АПК.

Кстати, благодаря масштабным мерам господдержки, реализуемым в этом году, Самарская область, по словам Светланы Савельевой стабильно удерживает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. В частности, по росту производства мяса и молока.

Всего на эти цели в 2015 году планируется направить свыше 2,9 млрд рублей из областной и федеральной казны. А с учетом бюджетных инвестиций объем финансовых вливаний в региональный агропром должен превысить 3,2 млрд рублей.

Комментируя представленные на слушаниях цифры, заместитель министра – руководитель департамента экономики и финансов сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов отметил, что в будущем году исполнение расходных бюджетных обязательств имеет две основные особенности. Во-первых, министерством будет вестись активная работа по привлечению в региональный АПК средств из федерального бюджета. Во-вторых, с 2015 года меняются пропорции софинансирования целевых программ – в сторону увеличения доли средств из федерального бюджета. Законодательно установлены доли софинансирования в 70 и 30 процентов из федеральной и областной казны соответственно.

На вопросы участников общественных слушаний ответили заместитель министра – руководитель департамента развития сельских территорий министерства Сергей Скворцов, заместитель министра - руководитель управления растениеводства и земледелия Сергей Ершов, руководители профильных управлений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск