21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.

В мероприятии приняли участие представители регионального Минсельхозпрода, муниципальных районов, общественности, эксперты.

Руководитель управления финансов департамента экономики и финансов регионального аграрного ведомства Светлана Савельева сообщила, что в будущем году бюджетные приоритеты по поддержке АПК не изменятся: в Самарской области будут действовать пять отраслевых и семь ведомственных программ развития агропрома. В том числе, по развитию растениеводства, животноводства, потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, социальной инфраструктуры села, мелиорации и кадровой политики в сфере АПК.

Кстати, благодаря масштабным мерам господдержки, реализуемым в этом году, Самарская область, по словам Светланы Савельевой стабильно удерживает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. В частности, по росту производства мяса и молока.

Всего на эти цели в 2015 году планируется направить свыше 2,9 млрд рублей из областной и федеральной казны. А с учетом бюджетных инвестиций объем финансовых вливаний в региональный агропром должен превысить 3,2 млрд рублей.

Комментируя представленные на слушаниях цифры, заместитель министра – руководитель департамента экономики и финансов сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов отметил, что в будущем году исполнение расходных бюджетных обязательств имеет две основные особенности. Во-первых, министерством будет вестись активная работа по привлечению в региональный АПК средств из федерального бюджета. Во-вторых, с 2015 года меняются пропорции софинансирования целевых программ – в сторону увеличения доли средств из федерального бюджета. Законодательно установлены доли софинансирования в 70 и 30 процентов из федеральной и областной казны соответственно.

На вопросы участников общественных слушаний ответили заместитель министра – руководитель департамента развития сельских территорий министерства Сергей Скворцов, заместитель министра - руководитель управления растениеводства и земледелия Сергей Ершов, руководители профильных управлений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49