26.07.2013
Источник: http://www.regnum.ru/
В июле 2013 года Выборгской городской прокуратурой совместно со специалистами Станции по борьбе с болезнями животных была проведена проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, фермерами, осуществляющими деятельность по производству и реализации молока.

Ветеринарно-санитарные обследования прошли животноводческие хозяйства, которые занимаются производством коровьего сырого молока: СПК "Кондратьевский", СПК "Шестаковский", СПК "Рябовский", ООО "СП Смена", СПК "Коопхоз Нива", СПК "Поляны", ООО "Кировский транспортник", ЗАО "Расватту", ЗАО "Цвелодубово", ООО "СП Матросово", ООО "СХП Лосево".

Отобраны пробы коровьего сырого молока для исследования на показатели качества и безопасности, проверено молочное и доильное оборудование, взяты пробы воды, используемой для промывки доильного и молочного оборудования.

Результаты лабораторных исследований показали, что молоко во всех хозяйствах Выборгского района соответствует требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Санитарное состояние исследуемых смывов с доильного и молочного оборудования соответствуют действующим нормам во всех хозяйствах, за исключением ЗАО "Расватту".

Исследуемая вода, используемая для мойки оборудования и поения животных во всех хозяйствах соответствует СанПин 2.1.4-1074-01, за исключением ООО "Кировский транспортник", СПК "Шестаковский", СПК "Кондратьевский", СПК "Рябовский".

По результатам проверки прокурор внес представление о необходимости странить нарушения в адрес руководителей пяти хозяйств: ЗАО "Расватту", ООО "Кировский транспортник", СПК "Шестаковский", СПК "Кондратьевский", СПК "Рябовский".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2