11.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.

«У нас на предприятии используются различные, как импортные, так и отечественные гибриды кукурузы, в том числе кукуруза «Лимагрейн». Даже при одинаковых показателях с другими сортами (протеин, крахмал и др.) за счет высокой перевариваемости у этой кукурузы более высокий КПД. Чем качественней корм, являющийся основой молока, тем лучше показатели по жиру и белку. Сейчас на рынке предложений очень много, каждый говорит, что его гибрид - лучший. Мы сторонники отбора не на словах, а на практике», - заявил председатель совета директоров «Вощажниково» Денис Макеев.

Качество молока АО СХП «Вощажниково» соответствует сорту «Евростандарт», введенному европейской компанией Valio, требования к которому в два раза жестче, чем к высшему сорту, предъявляемому на территории Российской Федерации.

АО СХП «Вощажниково» - учредитель и активный участник Ассоциации развития молочной отрасли «ВЕМА», объединяющей крупнейших производителей молока России. По данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, по итогам 2018 года предприятие занимает 4 место среди российских производителей молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32