31.10.2016
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.

Наглядным примером правильности такой политики служит КФХ «Возрождение» Чердаклинского района. Здесь ведётся модернизация животноводческого комплекса на 1200 голов КРС с оборудованным доильным залом типа «Карусель». Общий объём инвестиций составляет 150 миллионов рублей. После выхода на проектную мощность объём производства молока в этом хозяйстве составит около 12 тысяч тонн в год.


В текущем году планирует завершить реконструкцию животноводческих помещений и модернизацию производственных мощностей агрофирма «Тетюшское» Ульяновского района.

Приступили к реализации аналогичных проектов ООО «Хмелёвское» и СПК имени Н.К.Крупской Мелекесского района, СПК «Красная Звезда» и «Победа» Радищевского, СПК имени Гая и ООО «Мордово» Сенгилеевского. Таким образом, по итогам 2016 года ожидается рост объёмов производства молока, по сравнению с 2015 годом, на 3,5 тысячи тонн.

В течение 2017-2018 годов в рамках инвестсоглашения стоимостью около одного миллиарда рублей будет построена молочно-товарная ферма на 1040 голов в Цильнинском районе. Её планируется оснастить роботизированным доильным комплексом. Новое предприятие позволит создать около 100 рабочих мест.

Как говорит ио директора областного Агентства по развитию сельских территорий Рамиль Покров, в рамках 18-й Всероссийской агровыставки «Золотая осень-2016» регион подписал соглашение с компанией «РусьАгроПроект». Оно предусматривает создание для нашей области так называемого «Магазина проектов». Это интернет портал, представляющий собой базу данных типовых сельскохозяйственных бизнес-решений, прежде всего, в сфере животноводства. Ключевыми целями «Магазина проектов» являются развитие экономики сельских территорий и привлечение инвестиций.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016