14.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, планируется, что в Новосибирскую область средства поступят в августе и в период проведения уборочной кампании будут направлены аграриям. Кроме того, в дополнение к федеральной субсидии из областного бюджета на приобретение топлива для агротехнологических работ планируется направить 46,5 млн рублей.

«Федеральная субсидия и областное софинансирование предусмотрены на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Такая мера связана со значительным ростом цен на топливо, который произошел в этом году. Правительством региона в адрес федерального центра ранее были направлены соответствующие письма о поддержке», – подчеркнул и.о. министра.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1