15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Экскурсия для горожан с ограниченными возможностями здоровья  организована комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула в рамках мероприятий, посвященных декаде инвалидов.

На 1 ноября в Барнауле 160 предприятий, попадающих под действие закона о квотировании рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями, соблюдают требования. «Барнаульский молочный комбинат» – одно из них, на предприятии в соответствии с квотой трудоустроено 19 человек.

Также в рамках профориентационной работы, проводимой  в Ленинском районе, ученики 4-го и 10-го классов школы №113 им.Сергея Семенова  встретились с сотрудниками компании «Модест», которой в этом году исполнилось 25 лет.

Школьники познакомились с выставкой, посвященной работе предприятия, продегустировали его продукцию. После им было предложено  совершить виртуальную экскурсию по производству: ребята побывали в цехах, узнали сколько человек работает на предприятии, какую продукцию здесь выпускают. Как в 1992 году по инициативе краевых властей было создано специализированное предприятие по производству молочной продукции для детей с рождения и старше, которое постоянно сотрудничает с Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности и с научно-исследовательским институтом  детского питания, с учреждениями здравоохранения региона, педиатрами и диетологами. Презентацию об этом подготовили юные экскурсоводы музея истории Ленинского района.

На все вопросы школьников ответила руководитель ОАО «Модест» Антонида Устинова, предложив старшеклассникам, которым предстоит определиться с выбором профессии, подумать о работе в сфере пищевой промышленности.  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20