08.12.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Белгородская обл
На площадке с поголовьем в 24 000 голов введен карантин, говорится в сообщении «Мираторга». Для сравнения: в год «Мираторг» всего забивает около 3,5 млн свиней, пояснил «Ведомостям» представитель компании. Если диагноз подтвердится, все поголовье на этой площадке будет уничтожено, уточняется в сообщении «Мираторга».

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины и говядины, согласно Национальному союзу свиноводов и Национальной мясной ассоциации. За прошлый год компания произвела 409 000 т свинины (11,5% рынка), по собственным данным.

«Мы неоднократно говорили, что ситуация с распространением АЧС в России тяжелая и вспышки на площадках индустриальных производителей – только вопрос времени», - приводятся в сообщении слова президента «Мираторга» Виктора Линника. Для того чтобы остановить распространение вируса, нужны жесткие и незамедлительные меры на федеральном и региональном уровнях, под угрозой вся отрасль свиноводства, говорится там же.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3