08.12.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Белгородская обл
На площадке с поголовьем в 24 000 голов введен карантин, говорится в сообщении «Мираторга». Для сравнения: в год «Мираторг» всего забивает около 3,5 млн свиней, пояснил «Ведомостям» представитель компании. Если диагноз подтвердится, все поголовье на этой площадке будет уничтожено, уточняется в сообщении «Мираторга».

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины и говядины, согласно Национальному союзу свиноводов и Национальной мясной ассоциации. За прошлый год компания произвела 409 000 т свинины (11,5% рынка), по собственным данным.

«Мы неоднократно говорили, что ситуация с распространением АЧС в России тяжелая и вспышки на площадках индустриальных производителей – только вопрос времени», - приводятся в сообщении слова президента «Мираторга» Виктора Линника. Для того чтобы остановить распространение вируса, нужны жесткие и незамедлительные меры на федеральном и региональном уровнях, под угрозой вся отрасль свиноводства, говорится там же.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20