05.09.2012
Источник: kp.ru
Регион: Россия
На днях заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов принял участие видеоселекторном совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Олега Алдошина. И там рассказал, как на Алтае будет оказана помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи.

- На региональном уровне принимаются все необходимые меры по снижению негативных последствий засухи. Здесь одна из основных задач – обеспечить животноводство грубыми и сочными кормами в предстоящую зимовку, сохранить поголовье КРС, особенно маточного, - пояснил Александр Лукьянов. - На поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе и хозяйств, посевы которых пострадали от засухи, из регионального бюджета направлено 26 млн. рублей, чтобы компенсировать часть затрат при орошении. Порядка 68 млн. рублей – на содержание маточного поголовья молочного крупного рогатого скота, 31 млн. рублей – на содержание маточного поголовья мясного скота. Эти средства аграрии получат в ближайшие 5 дней.

Кроме этого, для заготовки кормов еще раньше хозяйствам было выделено 70 млн рублей

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8