10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Так, соглашения подписаны с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Министерством сельского хозяйства Иркутской области; а также с Союзом участников рынка картофеля и овощей. Еще одно соглашение о взаимодействии по актуализации образовательных программ в области агрострахования с господдержкой и повышению квалификации сотрудников отрасли было подписано с Орловским государственным университетом им. Н.В. Парахина. 

Как отметил Корней Биждов, АПК Московской области демонстрирует уверенный рост, отрасль привлекает миллиарды рублей инвестиций, которые должны быть надежно защищены. Со стороны Минсельхоза соглашение подписал министр  Московской области Андрей Разин. После подписания состоялась рабочая встреча президента НСА Корнея Биждова и министра Андрея Разина, на которой стороны обсудили дальнейшие шаги по взаимодействию и перспективы развития агрострахования в регионе.

От Минсельхоза Иркутской области соглашение подписал министр региона Илья Сумароков. Иркутская область в этом году объявила ЧС из-за пожаров и засухи, сельхозпроизводители понесли серьезные убытки – и убытки могли быть компенсированы страховыми компаниями. Ранее Илья Сумароков призывал сельхозпроизводителей региона изменить взгляды на страхование, так как это дело государственной важности. НСА уже провел семинар в Иркутске по повышению финансовой грамотности аграриев - регион стал первым в пилотном проекте НСА по реализации этой целевой программы.

«По многим показателям Россия не только достигла порога Доктрины продовольственной безопасности, но и способна накормить другие страны – мы видим, что экспорт сельскохозяйственной продукции растет. Государство намерено и дальше поддерживать отрасль, вкладывая в нее сотни миллиардов рублей. НСА, как единое объединение, в партнерстве с заинтересованными регионами, наукой, союзами аграриев продолжит работу по эффективному расширению модели агрострахования и его востребованности у сельхозпроизводителей», - подчеркнул Корней Биждов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово