20.02.2012
Источник: kp.ru
Регион: Рязанская обл.
Ввоз сыров трех украинских производителей был запрещен в России Роспотребнадзором и с 8 февраля сотрудники рязанского управления ведомства остановили продажу 51 партии этого продукта. Причина — несоответствие  российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.
Как рассказали «Комсомолке» в рязанском Роспотребнадзоре, сейчас все 2035 изъятых килограммов находятся на хранении. Чтобы выяснить, есть ли в этом сыре жиры не молочного происхождения, на пробу взяли 16 образцов. Те партии, в которых обнаружат вредные вещества, будут утилизированы. Остальные пока оставят на хранении — до дальнейших указаний сверху.

Рязанцы уже почувствовали нехватку этого продукта. По словам руководителя департамента продовольственных товаров ТД «Барс» Траяна  Мереуцы, почти сразу после снятия украинских сыров с полок, пошла волна негодования.

- Ассортимент сыров у нас огромный, но заметить снятые с прилавков сорта российскими аналогами невозможно. Качество наших сыров существенно ниже, при этом цена не соответствует качеству,  - говорит Траян Васильевич. - Убытки нам никто не возместит, но мы привыкли — не впервой.

Всего по России изъято из продажи пять тонн украинских сыров, еще 128,5 тонн остановили на границе. А в это время украинские заводы закрываются. Один из запрещенных производитель, ООО «Гадячсыр», уже сообщил о приостановке работы. Пирятинский сырзавод может встать со дня на день. Представители третьего производителя, ЧП КФ «Прометей», о планах  пока молчат. При этом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что список производителей, чьи сыры запрещено ввозить в страну, уже расширен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка