20.02.2012
Источник: kp.ru
Регион: Рязанская обл.
Ввоз сыров трех украинских производителей был запрещен в России Роспотребнадзором и с 8 февраля сотрудники рязанского управления ведомства остановили продажу 51 партии этого продукта. Причина — несоответствие  российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.
Как рассказали «Комсомолке» в рязанском Роспотребнадзоре, сейчас все 2035 изъятых килограммов находятся на хранении. Чтобы выяснить, есть ли в этом сыре жиры не молочного происхождения, на пробу взяли 16 образцов. Те партии, в которых обнаружат вредные вещества, будут утилизированы. Остальные пока оставят на хранении — до дальнейших указаний сверху.

Рязанцы уже почувствовали нехватку этого продукта. По словам руководителя департамента продовольственных товаров ТД «Барс» Траяна  Мереуцы, почти сразу после снятия украинских сыров с полок, пошла волна негодования.

- Ассортимент сыров у нас огромный, но заметить снятые с прилавков сорта российскими аналогами невозможно. Качество наших сыров существенно ниже, при этом цена не соответствует качеству,  - говорит Траян Васильевич. - Убытки нам никто не возместит, но мы привыкли — не впервой.

Всего по России изъято из продажи пять тонн украинских сыров, еще 128,5 тонн остановили на границе. А в это время украинские заводы закрываются. Один из запрещенных производитель, ООО «Гадячсыр», уже сообщил о приостановке работы. Пирятинский сырзавод может встать со дня на день. Представители третьего производителя, ЧП КФ «Прометей», о планах  пока молчат. При этом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что список производителей, чьи сыры запрещено ввозить в страну, уже расширен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина