13.09.2012
Источник: ekb.dkvartal.ru
Регион: Свердловская обл.
В этом году в областном бюджете на финансирование программы молочного животноводства и увеличения молока предусмотрено около 1,2 млрд рублей. В 2011 году – только 1 млрд рублей. Эти деньги идут на молочные субсидии, то есть за литр произведенного молока производителям выплачивается 3,5 рубля. Предусмотрена также поддержка животноводов на содержание и покупку племенных коров. На эти цели бюджет области выделил 101 млн рублей. 
В рамках этой программы свердловское предприятие «Уралплемцентр» приобрело в США 14 племенных быков-производителей голштинской, герефордской и абердин-ангусской пород. Животные уже прибыли в Екатеринбург, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
 
Генеральный директор «Уралплемцентра» Владимир Мымрин отметил, что поддержка областного правительства в вопросах приобретения племенных животных сейчас очень важна и своевременна. 
 
Владимир Мымрин: 
- Несколько предыдущих лет эта программа практически не финансировалась. Самим нам было накладно покупать быков не только за границей, но даже в соседних областях. Впервые поддержку правительства эта программа получила в 2011 году. Тогда дотации на приобретение и содержание племенных быков и коров составляли 36 рублей за килограмм живого веса, сейчас уже 60 рублей. 
 
В прошлом году данное предприятие уже закупало во Франции восемь племенных быков голштинской породы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016