28.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Как отметил руководитель Минсельхоза России, в текущем году в федеральном бюджете на оказание государственной поддержки по субсидированию процентной ставки по инвестиционным кредитам в указанных областях сельского хозяйства предусмотрено 37,526 млрд. рублей. Значительная часть этих средств была распределена в начале года.

Согласно проекту распоряжения предусматривается распределение субсидий на возмещение процентной ставки по переходящим инвестиционным кредитам из нераспределенного резерва (4,942 млрд. рублей) в области растениеводства в объеме 1,157 млрд. рублей и животноводства – 3,785 млрд. рублей.

По результатам рассмотрения членами Правительства России принято решение поддержать представленный Минсельхозом РФ проект распоряжения.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2