21.03.2014
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.

Такое решение принято на очередном заседании Правительства Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, правительством региона принят порядок предоставления сельскохозяйственным потребительским кооперативам субсидий на возмещение части затрат на реализацию молока, на сбор и доставку молока для переработки и реализации, а также утверждены изменения в порядок предоставления грантов начинающим фермерам и подпрограмму развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Государственная поддержка потребительских кооперативов в их работе по сбору молока и его реализации предоставляется в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 – 2020 годы».

Государственная поддержка молочных кооперативов Челябинской области позволяет ежегодно увеличивать объёмы закупаемого у населения молока. Так, если в 2010 году было закуплено 14 тысяч тонн сырого молока, то в 2013-м – уже 31 тысяча тонн. Закупаемое молоко кооператоры сдают на молочные заводы, а также реализуют, после соответствующей обработки, в розлив на рынках. Часть молока перерабатывается в молочных цехах кооперативов в молочную продукцию и также направляется на реализацию. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Челябинской области объединяют почти пять тысяч пайщиков: это в основном владельцы личных подсобных хозяйств, а также фермеры. В некоторых селах создание таких кооперативов – единственная возможность получения работы и доходов.

На гранты начинающим фермерам из бюджета Челябинской области и федерального бюджета  в 2014 году будет направлено почти 24 миллиона рублей. Только за последние два года общая сумма выплаченных 81 местному фермеру грантов составила 60 миллионов рублей. В созданных ими хозяйствах получили работу более 200 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял