21.03.2014
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.

Такое решение принято на очередном заседании Правительства Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, правительством региона принят порядок предоставления сельскохозяйственным потребительским кооперативам субсидий на возмещение части затрат на реализацию молока, на сбор и доставку молока для переработки и реализации, а также утверждены изменения в порядок предоставления грантов начинающим фермерам и подпрограмму развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Государственная поддержка потребительских кооперативов в их работе по сбору молока и его реализации предоставляется в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 – 2020 годы».

Государственная поддержка молочных кооперативов Челябинской области позволяет ежегодно увеличивать объёмы закупаемого у населения молока. Так, если в 2010 году было закуплено 14 тысяч тонн сырого молока, то в 2013-м – уже 31 тысяча тонн. Закупаемое молоко кооператоры сдают на молочные заводы, а также реализуют, после соответствующей обработки, в розлив на рынках. Часть молока перерабатывается в молочных цехах кооперативов в молочную продукцию и также направляется на реализацию. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Челябинской области объединяют почти пять тысяч пайщиков: это в основном владельцы личных подсобных хозяйств, а также фермеры. В некоторых селах создание таких кооперативов – единственная возможность получения работы и доходов.

На гранты начинающим фермерам из бюджета Челябинской области и федерального бюджета  в 2014 году будет направлено почти 24 миллиона рублей. Только за последние два года общая сумма выплаченных 81 местному фермеру грантов составила 60 миллионов рублей. В созданных ими хозяйствах получили работу более 200 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016