30.04.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан

Об этом сегодня в ходе брифинга в кабмине РТ сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.

По данным на утро сегодняшнего дня, темп дошел до 50 тыс. га в сутки — при этом возможности хозяйств достигают 120 - 130 тыс. га в сутки. В целом засеяно 12% площадей.

Общая стоимость посевной кампании этого года — 11 млрд. рублей. 3,3 млрд. составляет бюджетная поддержка по различным статьям. В частности, 628 млн. рублей выделено из бюджета РФ на погектарную поддержку по правилам ВТО, еще 700 млн. направлено из бюджета РТ. Субсидии по кредитам составляют 800 млн. рублей (их основными получателями являются крупные агрохолдинги, получавшие инвестиционные кредиты). В структуре поддержки также субсидии на молоко — почти 400 млн. рублей, и средства на техническое перевооружение в объеме 257 млн. рублей.

Оставшиеся средства (более 7,5 млрд. рублей) хозяйства получают в виде кредитов.

По словам Габдрахманова, на рынке сложилась более удачная по сравнению с прошлым годом конъюнктура по молоку и мясу. Закупочные цены на молоко выше прошлогодних примерно на 30%, а свинина вместо прошлогодних 60 - 65 рублей за килограмм стоит в пределах 105 - 115 рублей.

 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90