30.08.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Оренбургская обл.
В 2011 году на поддержку АПК Оренбуржья из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников запланировано более 3,5 млрд рублей. На поддержку государства в перспективе могут рассчитывать и оренбургские производители яиц, мяса птицы и свинины. На эти цели предполагается выделить 113,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Помимо финансирования мероприятий Госпрограммы по поддержке АПК, из областного бюджета выделяются дополнительные ассигнования в сумме 960 млн рублей. Эти средства предназначены для приобретения техники через областные лизинговые компании, возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам. В соответствии с ведомственной программой «Развитие молочного скотоводства Оренбургской области на 2011 – 2012 годы» производители получат 310 млн рублей в качестве субсидий за молоко.

В аппарате правительства области отмечают, что меры, принятые Правительством РФ, позволили агропромышленному комплексу Оренбуржья существенно снизить затраты. В частности, в результате установления льготных цен на дизельное топливо экономия составила 640 млн рублей, за счет снижения на 50% цен на сельхозтехнику, поставляемую через ОАО «Росагролизинг», – 190 млн рублей.

Вице-губернатор Наталья Левинсон отметила, что финансовая помощь со стороны государства позволила создать необходимые условия для устойчивого развития АПК в регионе. На преодоление последствий засухи в 2010 году из федерального и областного бюджета агропромышленный комплекс области получил более 6,7 млрд рублей. Благодаря этому в 2011 году выполнен план посевных работ, удалось избежать резкого снижения производства молока, сохранить положительные тенденции в мясном скотоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56