05.03.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Иркутская обл.

Они предусматривают выделение средств в объеме 5,9 млрд рублей на финансирование новой госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия", сообщает во вторник пресс-служба губернатора.

Предполагается, что в этом году на реализацию госпрограммы будет направлено 1,8 млрд, в 2015-м - 1,9 млрд, в 2016-м - 2,2 млрд рублей. С её помощью планируется повысить конкурентоспособность местной сельхозпродукции. Поддержка будет распределена по 10 направлениям, среди которых мелиорация земель, хранение и переработка зерна, поддержка фермерских хозяйств и традиционных видов деятельности (оленеводства, охоты и рыболовства) коренных малочисленных народов.

Финансирование программы, принятой по требованию Минсельхоза РФ, не приведет к наращиванию бюджетных расходов, отмечают в правительстве региона. Средства на нее будут изысканы за счет перераспределения статей бюджета, связанных с поддержкой села по другим госпрограммам.

Также в пресс-службе губернатора сообщили, что глава региона поддержал предложение аграриев Усть-Ордынского Бурятского округа о создании на территории сети специализированных кооперативов. "Все программы по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм будут сохранены. Но одновременно необходимо создавать современные комплексные сельхозпредприятия в рамках формирования опорной территории по развитию сельского хозяйства", - отметил Ерощенко.

Усть-Ордынский Бурятский округ поддерживается иркутскими властями как опорная территория для развития сельского хозяйства региона. Традиционно здесь производится экологически чистая мясо-молочная продукция. В настоящее время в шести районах УОБО насчитывается 424 крестьянско-фермерских хозяйств, более 40 тыс. личных подсобных хозяйств и 45 сельхозпредприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1