24.11.2011
Источник: pravo.ru
Регион: Россия
В Вологде возбуждено уголовное дело на гендиректора компании, получившего кредит на сумму в 32 млн руб. с помощью поддельных документов об одобрении сделки замглавы Минсельхоза, сообщила пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

По версии следствия, генеральный директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий области предоставил в банковское отделение Вологды поддельные документы "о согласии заместителя министра сельского хозяйства России на заключение кредитных договоров". 

Сотрудники банка одобрили заявку, и гендиректор от имени предприятия заключил ряд кредитных договоров на сумму 32 млн руб. В качестве залога он предоставил крупный рогатый скот, основные средства предприятия и оборудование. 

Сначала гендиректор исправно производил платежи по договорам, выплатив в общей сложности около 6 миллионов рублей. Однако в марте этого года выплаты по кредитам прекратились. Оставшиеся деньги, более 24 млн рублей, руководитель предприятия "присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению".
 
На данный момент задолженность предприятия по кредитным договорам перед банком составляет 24,7 млн рублей. Однако взыскать залоговое имущество невозможно, поскольку летом этого года арбитражный суд ввел в отношении организации процедуру наблюдения. 

Гендиректору инкриминируется совершение преступления по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля