04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

В продолжение успешного первого года работы, Alltech отберет второй поток проектов со всего мира для участия в бизнес-акселераторе Пирса Лайонса (The Pearse Lyons Accelerator) – уникальном международном акселераторе, который поддерживается ирландским предпринимателем доктором Пирсом Лайонсом. Трехмесячная программа будет проходить в ведущем ирландском стартап хабе – Dogpatch Labs и завершится ключевым событием – конференцией «ONE: The Alltech Ideas», где стартапам выпадет уникальная возможность представить свои проекты для 4000-ой аудитории и нескольких авторитетных мировых экспертов.

Стартапы прошлогоднего акселератора привлекли новые запросы от потенциальных клиентов из 28 стран на общую сумму 50 миллионов долларов. За последний месяц 7 из 10 стартапов были отобраны компанией CB Insights* для “Agtech: 100+ технологичных компаний, изменивших фермерство”, что наглядно демонстрирует качество привлеченных стартапов. По мнению Гари Викхэм, президента компании MagGrow (производство магнитных систем орошения), одного из участников акселератора в 2017 году, бизнес-инкубатор «на голову выше всех других AgTech акселераторов». С момента завершения прошлогоднего акселератора, проект Hargol FoodTech (производство протеиновой муки из кузнечиков) выиграл Премию для изобретателей – WeWork’s, шесть международных инновационных конкурсов и привлек 2,5 миллиона долларов финансирования.

Активность в сфере AgTech продолжает расти: согласно инвестиционному отчету по аграрным технологиям, подготовленным AgFunder, только за первую половину 2017 года стартапы самостоятельно привлекли более 4,4 миллиардов долларов, не в последнюю очередь благодаря постоянно растущему населению земли. Согласно последним прогнозам Демографического отдела Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН к концу века население земли увеличиться с 7,6 до 11 миллиардов людей. Вопрос, откуда взять еду и как ее производить, становится все более и более насущным.

«Alltech уходит корнями в производственные инновации, и как мировой лидер индустрии, мы находимся в выгодном положении, открывая двери для нового поколения  «подрывных инноваций» отрасли», – говорит доктор Лайонс. – Крайне важно поддерживать следующее поколение AgTech предпринимателей, которые станут пионерами устойчивого развития будущего».   

За первый год бизнес-акселератор Пирса Лайонса получил 183 заявки из 38 стран со всех 6 континентов. Из них были отобраны участники из восьми стран: каждый проект в среднем привлек по 3,5 миллиона долларов, что в совокупности составило 35 миллионов долларов.  

У стартапов был прямой доступ к основателям и менеджменту компании Alltech, а также возможность доступа к глобальной сети Alltech для развития своих проектов.  Кульминацией программы стала конференция «ONE: The Alltech Ideas», где стартапы презентовали свои проекты лидерам аграрного бизнеса, инвесторам и прессе. На одной сцене собрались стартапы и известные лидеры, такие как Питер Даймандис, основатель и председатель Фонда XPRIZE и сооснователь Университета сингулярности, а также Джордж Бланкеншип, бывший руководитель  Tesla Motors, Apple Computer и GAP Inc.

Доступность рынка остается проблемой для отрасли. Данная программа ориентирована на ускорение доступа стартапов к мировому рынку. Она предоставляет значительную поддержку в решении задач масштабирования деятельности для оказания услуг крупным корпоративным клиентам.  

“В прошлом году мы увидели потрясающий результат у участвующих стартапов», – говорит Патрик Волш, управляющий директор стартап хаба Dogpatch Labs. – Мы с предвкушением ждем встречи с новым потоком участников со всего мира. Данная программа сфокусирована на создание уникальной среды, позволяющей ускорить продажи и привлечь инвестиции, дает возможность участникам найти наставника, а основателям программы предоставляет доступ к различным ресурсам за счет подключения к экосистеме стартапов».  

Срок подачи заявок на участие в бизнес-акселераторе Пирса Лайонса – 22 декабря 2017 года.

Сайт для подачи заявок: https://go.alltech.com/accelerator

На правах рекламы


николай перов
Вопрос один- сколько из этих заявок из России.Боюсь, таких просто нет.К сожалению, практическуи не встречаю аграрников, кто готов мылить масштабно и отрабатывать мировые рынки.Пока девиз только один-импортозамещение. Но это путь в никуда. Отменять санкции- и сново хлынет поток эффективных импортных технологий и оборудования..Необходимо работать на опережение.Но покажите мне научные учреждения, компании. кто что то пытается делать в этом направлении? А ведь многие вещи можно отрабатывать уже сейчас и они будут востребованы в будущем. Это использование композитных материалов в животноводстве, системы биоимпенданса в оценке состава тела животных. трехмерные сканеры и принтеры, использование аптамеров в скотоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40