04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

В продолжение успешного первого года работы, Alltech отберет второй поток проектов со всего мира для участия в бизнес-акселераторе Пирса Лайонса (The Pearse Lyons Accelerator) – уникальном международном акселераторе, который поддерживается ирландским предпринимателем доктором Пирсом Лайонсом. Трехмесячная программа будет проходить в ведущем ирландском стартап хабе – Dogpatch Labs и завершится ключевым событием – конференцией «ONE: The Alltech Ideas», где стартапам выпадет уникальная возможность представить свои проекты для 4000-ой аудитории и нескольких авторитетных мировых экспертов.

Стартапы прошлогоднего акселератора привлекли новые запросы от потенциальных клиентов из 28 стран на общую сумму 50 миллионов долларов. За последний месяц 7 из 10 стартапов были отобраны компанией CB Insights* для “Agtech: 100+ технологичных компаний, изменивших фермерство”, что наглядно демонстрирует качество привлеченных стартапов. По мнению Гари Викхэм, президента компании MagGrow (производство магнитных систем орошения), одного из участников акселератора в 2017 году, бизнес-инкубатор «на голову выше всех других AgTech акселераторов». С момента завершения прошлогоднего акселератора, проект Hargol FoodTech (производство протеиновой муки из кузнечиков) выиграл Премию для изобретателей – WeWork’s, шесть международных инновационных конкурсов и привлек 2,5 миллиона долларов финансирования.

Активность в сфере AgTech продолжает расти: согласно инвестиционному отчету по аграрным технологиям, подготовленным AgFunder, только за первую половину 2017 года стартапы самостоятельно привлекли более 4,4 миллиардов долларов, не в последнюю очередь благодаря постоянно растущему населению земли. Согласно последним прогнозам Демографического отдела Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН к концу века население земли увеличиться с 7,6 до 11 миллиардов людей. Вопрос, откуда взять еду и как ее производить, становится все более и более насущным.

«Alltech уходит корнями в производственные инновации, и как мировой лидер индустрии, мы находимся в выгодном положении, открывая двери для нового поколения  «подрывных инноваций» отрасли», – говорит доктор Лайонс. – Крайне важно поддерживать следующее поколение AgTech предпринимателей, которые станут пионерами устойчивого развития будущего».   

За первый год бизнес-акселератор Пирса Лайонса получил 183 заявки из 38 стран со всех 6 континентов. Из них были отобраны участники из восьми стран: каждый проект в среднем привлек по 3,5 миллиона долларов, что в совокупности составило 35 миллионов долларов.  

У стартапов был прямой доступ к основателям и менеджменту компании Alltech, а также возможность доступа к глобальной сети Alltech для развития своих проектов.  Кульминацией программы стала конференция «ONE: The Alltech Ideas», где стартапы презентовали свои проекты лидерам аграрного бизнеса, инвесторам и прессе. На одной сцене собрались стартапы и известные лидеры, такие как Питер Даймандис, основатель и председатель Фонда XPRIZE и сооснователь Университета сингулярности, а также Джордж Бланкеншип, бывший руководитель  Tesla Motors, Apple Computer и GAP Inc.

Доступность рынка остается проблемой для отрасли. Данная программа ориентирована на ускорение доступа стартапов к мировому рынку. Она предоставляет значительную поддержку в решении задач масштабирования деятельности для оказания услуг крупным корпоративным клиентам.  

“В прошлом году мы увидели потрясающий результат у участвующих стартапов», – говорит Патрик Волш, управляющий директор стартап хаба Dogpatch Labs. – Мы с предвкушением ждем встречи с новым потоком участников со всего мира. Данная программа сфокусирована на создание уникальной среды, позволяющей ускорить продажи и привлечь инвестиции, дает возможность участникам найти наставника, а основателям программы предоставляет доступ к различным ресурсам за счет подключения к экосистеме стартапов».  

Срок подачи заявок на участие в бизнес-акселераторе Пирса Лайонса – 22 декабря 2017 года.

Сайт для подачи заявок: https://go.alltech.com/accelerator

На правах рекламы


николай перов
Вопрос один- сколько из этих заявок из России.Боюсь, таких просто нет.К сожалению, практическуи не встречаю аграрников, кто готов мылить масштабно и отрабатывать мировые рынки.Пока девиз только один-импортозамещение. Но это путь в никуда. Отменять санкции- и сново хлынет поток эффективных импортных технологий и оборудования..Необходимо работать на опережение.Но покажите мне научные учреждения, компании. кто что то пытается делать в этом направлении? А ведь многие вещи можно отрабатывать уже сейчас и они будут востребованы в будущем. Это использование композитных материалов в животноводстве, системы биоимпенданса в оценке состава тела животных. трехмерные сканеры и принтеры, использование аптамеров в скотоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20